> Colette Vlérick (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.6/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Quand l'ancienne actrice Elfrida Phipps se retrouve seule après le décès de son ami, elle décide de quitter Londres pour s'installer dans un cottage à la campagne. Elle ne tarde pas à se lier d'amitié avec Oscar Blundell, son nouveau voisin, avec lequel elle partage un ... > voir plus

• Par SD49, le 26 février 2012

SD49
    Coup de cœur !!!!! Un livre qui m'a fait beaucoup de bien. C'est une belle histoire, un peu comme un conte avec de beaux sentiments et des gens chaleureux.
    Des personnages blessés par la vie vont se retrouver en Ecosse, ils vont s'entraider, se réconforter. Un roman reposant qu'il fait bon lire au coin du feu ou au chaud sous la couette.
    Toute cette petite troupe est bien attachante, j'ai aimé le cadre de cette histoire et la période d'avant les fêtes de Noël, ce qui correspond bien au moment où je l'ai lu. J'aurais bien eu envie d'aller faire un petit tour en Ecosse moi aussi avec des vêtements bien chauds, ce bord de mer a l'air magnifique, les maisons solides et accueillantes.
    Un mot que j'adore dans ce genre de livre : cottage ! c'est délicieusement british.

Lien : http://pages.de.lecture.de.sandrine.over-blog.com
    Par philo15, le 07 mai 2010

philo15
    Une lecture facile, pleine de bons sentiments, parfois drôle, parfois émouvante. J'ai néanmoins déploré l'approche un peu trop romanesque qui enlève à l'histoire une certaine profondeur et m'a laissé quelque peu frustrée.
    Rosamünde Pilcher a commencé sa carrière d'auteur par l'écriture de romans "à l'eau de rose" et on en ressent beaucoup plus l'influence ici que dans Retour en Cornoualles ou Les pêcheurs de Coquillage.
    Ce livre reste néanmoins une très belle histoire sur le deuil : celui d'une personne ou d'une relation, qui prouve s'il en est besoin que ce chemin ne peut-être parcouru que seul, et que chacun le vit de manière différente.
    En conclusion un roman qui, s'il ne ne me laissera pas un souvenir impérissable m'aura permis de passer quelques agréables soirées.

Lien : http://philo-au-fil-des-mots.over-blog.com

Faire découvrir Solstice d'hiver par :