Éditeur : Editions 10/18 (2004)

Note moyenne : 3.66/5 (sur 47 notes) Ajouter à mes livres
En ce mois de janvier 1774, Nicolas Le Floch, le célèbre commissaire au Châtelet, est d'humeur sombre.

Sa maîtresse, la belle et capricieuse Julie de Lastérieux, est retrouvée empoisonnée et tous les indices le désignent comme coupable.

Q... > voir plus

Par wictoria, le 27 septembre 2008

wictoria
    Après "l'énigme des manteaux blancs", "L'Homme au ventre de plomb" et "Le Fantôme de la rue Royale", je me suis jetée dans "L'Affaire Nicolas Le Floch", quatrième volume des enquêtes de ce commissaire aux affaires spéciales du Châtelet.
    Lire les autres avis des enquêtes de Nicolas le Floch :
    Par BMSierre, le 21 octobre 2010

BMSierre
    Un policier qui pourrait être qualifié de roman feuilleton pour jeune fille de bonne famille. Les bons sont chevaleresques, fidèles, et survivent à toutes les épreuves. Les méchants se font prendre mais seront sauvés « in extremis » pour offrir une nouvelle aventure au lecteur. Au demeurant, l'histoire est plaisante et l'auteur décrit le 18ème siècle au travers d'images savoureuses. Une bonne lecture récréative. MB
    Par missmolko1, le 11 mars 2011

missmolko1
    Toujours un régal de retrouver Nicolas le Floch, encore une fois l'enquête est passionnante.
    Par Nag, le 02 mai 2010

Nag
    Un épisode toujours irréprochable des enquêtes de Nicolas le Floch. On est embarqué dans une enquête qui met directement en cause le héros que de nombreuses personnes veulent abattre. C'est l'occasion aussi pour l'auteur de faire voyager Nicolas et de nous présenter le Londres du XVIIIème siècle.
    Bref un bon roman comme Jean-François Parot aime à nous offrir...

Lien : http://lecturesnag.blog.free.fr/index.php?post/2008/11/23/L-affaire-..
    Par aturnins, le 10 avril 2011

aturnins
    À lire, mais surtout ne regardez pas les télé films tiré de ces romans !....Cata .

Lien : http://fr.msn.com

• Par missmolko1, le 02 mars 2011

Casimir et Julia, les deux serviteurs des Iles, servaient des sirops, du chocolat, accompagnés de macarons, et un breuvage délicieux,que Nicolas appréciait en d'autres occasions plus intimes, mélange savant de sirop de sucre et de rhum blanc auquel la servante ajoutait des zestes de bergamote et quelques gouttes d'une potion mystérieuse dont elle refusait toujours de divulguer le secret dans un grand rire éclatant.
  • Par wictoria, le 27 septembre 2008

Je me perdais dans les étoiles du plafond alors que la gloire m'environnait. Vous avez raison de persifler. Je suis impardonnable, Monsieur le maréchal, et mériterais un coup de bâton fleurdelisé.

Faire découvrir L'Affaire Nicolas Le Floch par :