Ajouter une critique

Critiques sur L'Homme au ventre de plomb (5)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par missmolko1 le 23/12/2010

Une enquête encore plus passionnante que la précédente, le lecteur va de rebondissements en rebondissements sans jamais un moment de répit bref un seul mot convient un RÉGAL.

critique de qualité ? (5 votes positifs)

Par Sylla le 17/03/2011

Même si j'ai été ultra longue à lire ce livre, il était passionnant. Pour la petite histoire : le fils du comte de Ruissec est retrouvé mort chez lui. Nicolas le Floch est envoyé sur place avec dans l'idée qu'il s'agit d'un suicide. Mais une fois arrivé sur place, l'état du mort et certains détails de la scène générale, lui font penser à un meurtre déguisé. Alors que personne ne tient compte de cette théorie, elle va être confirmée lors de la découverte d'un deuxième corps.
    C'est un plaisir de retrouver Nicolas pour cette enquête bien complexe qui mêle complots en tout genre et vieilles rancunes (j'avoue m'y être un peu perdue à un moment). La petite "visite" de Versailles était agréable, quoique j'aurais aimé en voir plus, mais bon, on ne peut pas trop lui en demander, il ne s'appelle pas Passe-Partout non plus...
    Quant aux personnages, ils mériteraient à être un peu étoffés, que ce soit Nicolas, Sartine ou encore (et surtout) Bourdeau qui a tendance à avoir un rôle très secondaire alors qu'il tire Nicolas de mauvais pas plus d'une fois...
    Conclusion : hâte de découvrir les autres livres de cet auteur !

Lien : http://labulleasylla.blogspot.com/2011/03/lhomme-au-ventre-de-plomb...

critique de qualité ? (2 votes positifs)

• Par FloreA le 01/12/2010

Comme pour le premier volume de cette série, j'ai adoré. L'écriture est toujours aussi dense, l'histoire palpitante et recelant de milles et un détails sur l'époque de Louis XV.

Lien : http://fandre-deplumesetdencres.blogspot.com/2010/04/lhomme-au-ventr..

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par Nag le 02/05/2010

Ce deuxième roman est excellent : Nicolas prend plus d'assurance, il s'installe confortablement au commissariat du Châtelet. Il prend de l'aplomb et affirme clairement ses opinions quant à la réalité du crime qu'il constate. Les moyens criminels sont originaux, l'intrigue bien montée, on ne peut pas lâcher le livre de toute la lecture! Comme à son habitude, l'auteur nous fait saliver en décrivant les plats préparés par la servante Catherine et vibrer en ménageant le suspens tout au long du roman.
    Je suis sûre que ceux qui commenceront à lire Jean-François Parot ne pourront plus arrêter!

Lien : http://lecturesnag.blog.free.fr/index.php?post/2008/11/12/L-homme-au..

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par Lorraine47 le 11/03/2012

Deuxième opus de la série policière et historique: le héros Nicolas le Floch a été promu commissaire et cette fois se voit confier une enquête compliquée impliquant l'entourage proche du roi.
    Je trouve cet ouvrage moins intéressant que le précédent et d'ailleurs les notes sont moins fournies. L'intrigueest un peu tirée par les cheveux (sans mauvais jeu de mot).
    Par contre le style est toujours aussi agréable à lire et la toile de fond historique un bijou finement ciselé!

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir L'Homme au ventre de plomb par :