Ajouter une critique

Critiques sur Le Fantôme de la rue Royale (6)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par coraline83100 le 16/07/2011

Enquête policière et fresque historique.
    Un roman policier d'un autre genre que celui auquel je suis habituée. Ici, c'est une immersion totale au XVIIIème siècle.

critique de qualité ? (4 votes positifs)

• Par FloreA le 01/12/2010

Dans ce volume, j'ai retrouvé avec plaisir Nicolas le Floch, Sartine et Bourdeau. Dans ce volume, le commissaire va être aux prises avec des forces occultes qui vont mettre à rude épreuve son esprit cartésien. [...]

Lien : http://fandre-deplumesetdencres.blogspot.com/search/label/Policier

critique de qualité ? (2 votes positifs)

Par missmolko1 le 21/01/2011

C'est avec un très grand plaisir que j'ai retrouvé Nicolas le Floch dans ce troisième tome et chaque fois je trouve l'histoire et l'intrigue encore mieux que la précédente. J'adore.

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par Kro le 15/01/2009

Comme d'habitude, un livre réussi, une intrigue palpitante, un Paris d'époque reconstitué magnifiquement. Bref j'adore!

critique de qualité ? (1 votes positifs)

Par Elvira le 15/09/2011

L'enquête de Nicolas le Floch nous plonge très bien dans ce XVIIIème siècle si particulier, d'une part par l'univers choisi, et d'autre part grâce au style adopté par l'auteur, qui s'inspire de celui des auteurs du XVIIIe. Mais même si l'on rencontre des notes explicatives pour certains termes spécifiques, il est parfois difficile de s'accrocher car le style reste assez lourd.
    L'enquête est bien menée, prenante et plaisant à lire, mais seulement à partir de la moitié du roman, où des évènements étranges et inexplicables s'enchaînent ; le dénouement, sans réelle surprise, se fait un peu trop attendre et le roman s'essouffle.

Lien : http://metamorphoses-de-psyche.cowblog.fr

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Par Nag le 02/05/2010

L'auteur ne nous déçoit pas dans ce nouvel opus : on retrouve tout ce qui nous fait aimer Nicolas le Floch : la précision des descriptions historiques, les enquêtes cachant des complots politiques, des personnages attachants imaginaires, des recontres avec des personnages historiques... et l'intrépidité de Nicolas! La progression historique fait que Nicolas ne tourne pas en rond: l'auteur le fait mûrir, l'améliore, le change, le transforme en adulte... et le rend de plus en plus efficace, avisé et de moins en moins naïf. Il devient peu à peu un fin limier et prend de l'ampleur.

Lien : http://lecturesnag.blog.free.fr/index.php?post/2008/11/16/Nicolas-Le..

critique de qualité ? (0 votes positifs)

Faire découvrir Le Fantôme de la rue Royale par :