Ajouter une critique

Critiques sur On t'aura prévenue (5)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par Lalivrophile le 23/01/2012

Une fois qu'on a achevé ce roman, on se dit que c'était une histoire banale. C'est vrai. C'est justement ce qui fait que j'admire James Patterson, du moins dans le cas de ce roman. Il a fait de quelque chose d'ordinaire une histoire de suspense. J'avoue que malgré la «simplicité» de l'intrigue, j'ai été perdue pendant un bon moment. C'est ce qui compte! À mesure de l'avancée du livre, j'ai entrevu ce qui se passerait, mais je ne savais pas trop comment cela pourrait arriver. Au final, je n'ai pas trouvé que c'était tiré par les cheveux.

Outre cela, la banalité de l'intrigue (c'est presque un vaudeville), cache certaines complexités. Par exemple, Christine est hantée par son passé: des choses qu'elle n'a pas réglées, d'autres qu'elle a mal faites, tout cela à cause des circonstances. Et il y a l'histoire avec le psychiatre...
    [...]
    Lire la suite sur:

Lien : http://www.lalivrophile.net/on-t-aura-prevenue-de-james-patterson

critique de qualité ? (3 votes positifs)

Par petitfrancois9712 le 10/01/2012

Curieux. C'est le premier polar de J. Patterson que je lisais et il m'a prise au dépourvu, je me suis laissée entrainer dans l'histoire comme si je suivais la narratrice comme son ombre. Curieux mais j'ai aimé !

Par joliemilimilie le 08/11/2011

Je reste sur la fin, pas tout cmpris le denouement, dommage car l'histoire est bien tournee et interessante

Par Fouilloux le 07/05/2011

Un thriller tout à fait dans la veine des précédents. Même style incisif, chapitres courts, mais aussi un peu les mêmes ficelles. Ca se lit facilement, en quelques heures.

Par Livrespourvous le 09/03/2010

Voici un autre roman de James Patterson, auteur qui se partage entre les éditions Lattès et les éditions l'Archipel. Auteur des enquêtes d'Alex Cross et de celles du Women Murder Club.
    A 26 ans, Kristin Burns est photographe à New York.
    Pour subvenir à ses moyens, elle est la nounou de deux adorables bambins, Dakota et Sean et à ce titre, elle est quelque peu martyrisée par leur belle-mère, Penley.
    Mais voilà, elle est aussi la maîtresse de Michael, le père des deux enfants.
    Kristin a des visions, des hommes qu'elle n'a pas vus depuis très longtemps, qui lui conseillent de "faire très attention". Mais à quel sujet ? De qui ? Pourquoi ?
    Les clichés qu'elle développe chaque jour, sont différents de la réalité. Y apparaissent des cadavres.
    Et un même cauchemar la hante nuit après nuit : quatre cadavres évacués du Falcon Hotel.
    Voici une intrigue tissée à la manière d'une toile d'araignée. On est pris dedans, pas moyen d'y échapper.
    C'est haletant, oppressant et poisseux. On a hâte d'achever le roman, tant cette ambiance obsède. Pas question de quitter la chaise longue pour une baignade, avant la fin de ce policier.
    Petit bémol : comme je l'ai déjà écrit dans une autre chronique, James Patterson, à mon avis, paresse un peu.

Lien : http://livrespourvous.centerblog.net

Faire découvrir On t'aura prévenue par :