> Mélanie Carpe (Traducteur)

Éditeur : L'Archipel (2010)

Note moyenne : 3.35/5 (sur 20 notes) Ajouter à mes livres
A huit ans, Jane est une petite fille comme tant d'autres. Ses parents ont divorcé et elle vit avec sa mère, une productrice de Broadway qui n'a guère de temps à lui consacrer. Pourtant, Jane n'est jamais triste ni solitaire : elle a un ami, Michael, qu'elle est la seul... > voir plus

• Par flof13, le 15 mars 2012

flof13
    Petit roman sans prétention, Rendez-vous chez Tiffany a su me toucher… J'ai dès le début adoré le thème, et la façon dont James Patterson l'aborde : les amis imaginaires. Avec poésie et tendresse, il nous emmène à la suite d'une héroïne attachante –même si cela a un petit côté chick-lit. Sur ce dernier point, les caractéristiques y sont toutes : une working-girl, envahie par une mère envahissante et charismatique, qui se cherche encore, avec quelques kilos en trop, et qui s'illusionne beaucoup jusqu'à la rencontre fatidique.

Mais, vraiment, une fois digéré cet aspect, toute la part fantastique du roman fonctionne à plein régime ! Et la romance également… Je ne veux pas dévoiler le nœud de la mythologie développée par l'auteur, mais elle a un petit air de Mary Poppins, pour les nostalgiques (pour ma part, je pense plus au roman de Pamela Lyndon Travers qu'à l'adaptation de Walt Disney), tout en assumant sa propre part d'originalité et en ne donnant pas toutes les réponses, laissant le lecteur nourrir l'histoire de son propre imaginaire.

Lien : http://lireetdelires.eklablog.com/rendez-vous-chez-tiffany-de-james-..
    Par darko, le 07 mars 2012

darko
    une magnifique et magique histoire d'amour qui se dévore comme une glace recouverte de caramel bien chaud ^^
    parfait à lire un jour de grisaille, pour trouver le sourire!
  • Par bere, le 28 février 2012

bere
    j ai aime lire ce livre même si ce n est pas un livre extraordinaire il est entrainant et il donne envie de lire la fin si vous voulez passer un bon moment je vous le conseil
    Par Hami-k, le 30 septembre 2011

Hami-k
    J'ai aimé lire ce livre, bon ce n'est pas un coup de coeur. Mais sympa tout de même
  • Par feebourbonnaise, le 07 mai 2011

feebourbonnaise
    Voilà un petit roman qui ne paye pas de mine, de prime abord. Je n'en ai pas beaucoup entendu parler. Ce n'est pas un coup de coeur. Je ne le garderai pas en mémoire bien longtemps ("Rendez-vous chez Tiffany" entre dans la catégorie des « vite lu vite oublié ») mais ce fut une lecture quand même sympathique.

Lien : http://feebourbonnaise.wordpress.com/2011/05/07/rendez-vous-chez-tif..

• Par Azilys, le 20 juin 2010

Soudain, un mouvement attirait mon regard. Je plissais les yeux, sentant les battements de mon coeur s'accélérer dans ma poitrine. Impossible! Le temps d'un éclair, j'avais saisi l'image d'un homme qui quittait le bar, les yeux tournés vers moi.
    Je me trompais, cela ne faisait aucun doute, mais, sur le coup, j'aurais juré voir Michael. A la seconde où j'avais posé le regard sur lui, il avait disparu derrière la porte.
    Voilà qui frisait la folie.
  • Par Azilys, le 20 juin 2010

Il sourit. Cela lui rappelait la façon dont la petite Jane Margaux...
    Mais...
    Cette inclinaison de tête... Cette démarche... Ce léger entrain...
    La ressemblance était troublante, mais il se ravisa.
    Ce ne pouvait être la petite Jane.
    Pourtant, ce balancement de bras...
    Tout compte fait...
    La femme jeta un regard vers lui.
    Ces yeux... Ce n'était pas vrai!
  • Par FleurCannibale, le 05 juin 2010

Elle se figea une demi-seconde, surprise de le voir là, puis sa bouche s'étira lentement en un sourire ravissant dont Michael ne pouvait plus détacher les yeux. Elle s'approcha et, avec le plus grand naturel, décolla avec douceur le morceau de papier toilette resté sur son menton.
    _Il se coupe, dit-elle.
    _Et il saigne.
  • Par Audreyy, le 06 juillet 2011

Les gens qui s'aiment ne sont jamais loin l'un de l'autre.
  • Par Hami-k, le 08 novembre 2011

J'avais l'impression de me trouver en face d'un personnage tout droit sorti de mes rêves, le héros de mon roman favori. Je savais que c'était parfaitement impossible, alors comment expliquer ce qui m'arrivait ?

Videos de James Patterson

Vidéo de James Patterson

James Patterson
26 juillet 2012. À la veille de l'ouverture des Jeux Olympiques de Londres, Sir Denton Marshall, éminent membre du comité d'organisation, est retrouvé décapité dans le jardin de sa propriété londonienne. Sa tête a été déposée sur le buste d'une statue antique. Sur la pelouse, près du socle, les cinq anneaux olympiques ont été dessinés à la bombe... Un certain Chronos prend alors contact avec Karen Pope, journaliste au Sun. Il revendique le meurtre et en annonce d'autres. Tous ceux qui, à ses yeux, ont dévoyé l'esprit de l'olympisme doivent périr. Aux athlètes dopés, aux organisateurs corrompus, il promet le châtiment. de fait, agressions, meurtres et attentats se succèdent. L'enquête de Mike Lancer, meilleur élément de l'agence Private Londres se révèle compliquée - et personnelle. Sir Denton n'était autre que son futur beau-père... Et il n'a pas de temps à perdre, la cérémonie de clôture approche, et avec elle l'apothéose sanglante promise par Chronos... Éditions l'Archipel. Sortie le 11 avril 2012.

Faire découvrir Rendez-vous chez Tiffany par :