> Bertrand Ferrier (Traducteur)

ISBN : 2012009115
Éditeur : Hachette Jeunesse (2005)

Note moyenne : 3.94/5 (sur 67 notes) Ajouter à mes livres
L'aventure commence il y a six mille ans... L'Esprit du Mal s'est emparé d'un ours. Seul Torak, douze ans, peut le défier. La prophétie est formelle : il est Celui-qui-écoute. Il doit trouver la Montagne de l'Esprit du Monde pour rétablir l'harmonie entre les hommes, la... > voir plus

Par FaBmNrD, le 16 avril 2011

FaBmNrD
    Livres d'heroic fantasy, les Chroniques des Temps Obscures présentent une aventure des hommes de la préhistoire, aux prises avec des forces occultes, le Mal et les Démons.
    Centré autour du personnage de Torak et de Loup, l'animal avec qui il peut discuter, le récit s'avère assez monotone et pauvre en rebondissement. L'installation du cadre et des personnages est assez longue et quand arrive (enfin) les quelques scènes d'action, il est trop tard pour capter notre attention. Il faut finalement s
    'accrocher pour aller au bout de ce livre et en connaître le dénouement (qui n'a rien d'inattendu cela dit ...)
    Par xx26x, le 03 juin 2011

xx26x
    La mort du pere de Torak dés le début du roman est bouleversante,on comprend pas bien ce qu'il se passe mais la suite nous aident a y voir plus clair ,l'amitié qui se crée entre Torak et le Loup est beau et magique la description de la nature est aussi trés bien faite,le début d'une série trés surprenante.
  • Par slagalle, le 04 juin 2010

slagalle
    Très bien, j'ai adoré. On est tout de suite dans l'ambiance "nature", ça change, je dirai même que ça dépayse. L'histoire d'amitié entre le jeune garçon et le loup est touchante. Je le conseille aux amoureux de la nature et des animaux.
    Par tessgeffroy, le 11 décembre 2007

tessgeffroy
    j'ai bien aimé, ça délasse les romans jeunesse entre deux roman.
    Par Dadafolie, le 13 février 2011

Dadafolie
    Une jolie histoire d'amitié entre un jeune garçon et un louveteau, entourés de coutumes étranges, de démons effrayants et de magie éblouissante, le tout dans un monde peu traité!

• Par c-la-classe, le 08 avril 2010

Une ombre attaquera la forêt, et nul ne pourra s'y opposer. Alors viendra
    Celui-qui-Ecoute. Son arme, c'est l'air ; et son langage le silence.

Faire découvrir Chroniques des Temps Obscurs, Tome 1 : Frère de loup par :