Éditeur : La Boîte à Bulles (2009)

Note moyenne : 4.25/5 (sur 12 notes) Ajouter à mes livres
Victor Neville est conseiller culinaire à Londres. Il souffre d’une étrange maladie : il s’endort sans le vouloir et fait toujours le même rêve, obsessionnel.
Dans le cadre d’une « Tea Party » organisée entre deux lords prestigieux, il est engagé pour dénicher le... > voir plus

Par summerday, le 20 avril 2011

summerday
    Deux lords prestigieux organisent une "Tea Party" et chargent leurs conseillers culinaires de leur dénicher les meilleurs thés pour ce challenge! Londres du XIXe siècle, exotisme des thés indiens, mystère d'un kimono magique et rencontre avec Sherlock Holmes et Watson, quoi de plus parfait pour tout amateur de culture british! Dans cette bande-dessinée qui fait suite au Chat du kimono (1er tome) Victor Neville est l'un des conseillers en quête du plus exquis des arômes. En voulant espionner son ennemi il tombe sur Miss Alice, fille de Lord Barnes, qui décide de lui révéler le thé choisi pour son père afin de se venger. Bien sûr, énigme et coup de théâtre sont au rendez-vous pour Victor, jeune homme narcoleptique envahi par d'étranges rêves récurrents.
    Avec un graphisme superbe inspiré de la gravure sur cuivre, Nancy Peña construit un univers inquiétant et séduisant dans un Londres victorien entre classicisme et inspiration colonialiste, où les jardins à l'anglaise côtoient les salons d'opium. La dessinatrice nous plonge aussi régulièrement dans des paysages cauchemardesques peuplés de drôles d'oiseaux et choisit d'illustrer chacun de ces éléments surnaturels par de larges aplats rouges qui contrastent avec le noir et blanc général et contribuent à maintenir une atmosphère angoissante.
    Par Verluisant, le 08 mars 2010

Verluisant
    Tea Party fait suite au Chat du Kimono. On y retrouve Alice Barnes (enfant dans Le chat du kimono) qui possède désormais ce fameux kimono possédant d'étranges pouvoirs. Nouveau venu : le personnage de Neville, conseiller en cuisine souffrant de narcolepsie lancé à la recherche du meilleur thé de Londres. Tout en noir, blanc et rouge, cette bande dessinée onirique figurait dans la sélection 2010 du festival d'Angoulême. Une des meilleurs BD du moment pour moi ! Une suite est prévue où l'on verra les héros courir après une recette de scones.
    Par Anassete, le 22 mars 2012

Anassete
    Dans Tea Party, l'apparition d'un nouveau personnage permet de centraliser l'histoire en Angleterre et en Inde à cause d'une stupide dispute sur le goût du thé. le nouveau héros est martyrisé à la fois par son inconscient digne d'un rêve d'Alice au pays des merveilles et par Alice elle-même.
    Par alouett, le 18 janvier 2010

alouett
    Tea Party nous projette 15 ans après Le chat du kimono dont il est la suite directe.
    La petite Alice est désormais une jolie jeune femme qui a hérité du kimono des chats de sa mère. Son père est un notable influent qui va lancer un défi, une Tea Party, à l'un de ses confrère et embaucher Victor NEVILLE (cookery counseller) afin de s'assurer de remporter le défi et s'assurer la victoire à la Tea Party.

Lien : http://chezmo.wordpress.com/2010/01/17/teaparty/

• Par Gregor, le 01 novembre 2011

- (...) ne te promène pas avec cette robe de chambre, tu vas attraper froid.
    - c'est un kimono de crêpe de soie bien chaud !
    - ta mère aussi le disait... elle n'a jamais été aussi malade que l'année où je lui ai acheté.
  • Par Gregor, le 01 novembre 2011

Venons en aux faits, Neville. On vous a recommandé comme un excellent cookery counsellor. Votre mission est de vous procurer le meilleur thé du Royaume et des Colonies. Votre crédit est illimité. Je ne peux pas perdre.
  • Par Gregor, le 01 novembre 2011

Ce n'est pas le whisky qui fait le palais, mon cher Clifford. Ce n'est pas le club qui fait l'homme.

Lire un extrait