Note moyenne : 3.5/5 (sur 2 notes)
Les Hommes sans futur, tome 3 : Soleils hurlants1Ajouter à mes livres
Ils étaient les Nouveaux Hommes, les Supérieurs... Ils prenaient possession de la Terre, oubliant les vieilles règles du jeu pour en poser d'autres : les leurs. Restaient les singes, et les hommes « normaux » de l'ancienne espèce, « les mangeurs d'argile » comme ils s'a... > voir plus
Soleil hurlant
Des défauts tempérés par de nombreuses qualités .. Soleil hurlant : A lire je crois ! Un charme certain pour les amateurs de Mad Max en particulier .
Quelques défauts de style . Un défaut ( malheureusement !! ) :
Les noms propres à rallonge des personnages sont assez gênants dans ce texte qui est par ailleurs composé principalement d'excellents dialogues . Sinon c'est un bon roman !
Ce tome ( indépendant des autres ) parle d'une Australie de fin du monde au moment " t " où la société s'effondre .
Il y a de fabuleuses descriptions .. paysages .. actions .. on s'y croirais ...
Les amateurs des ambiances MAD MAX ne seront pas désappointés par cette lecture .
Pas mal de finesse et de rebondissement .
Il y a un paradoxe assez bluffant .
Nous découvrons ce monde au moment précis où tout s'écroule .
Le talent de l'auteur nous amène à réaliser que c'était déjà fait depuis longtemps mais que le personnage principal ne s'en était pas rendu compte .
C'est tout le charme de cette " road story " convaincante .
Un monde écrasé par la chaleur .. des routes .. de l'asphalte .. du soleil .. des trucks ..
Un texte que recommanderais chaudement si ce n'était ces fautes de styles légères mais évidentes . Cependant les amateurs des mad max apprécieront ce monde très analogue ( version camions ).
Personnellement : j'étais en rogne car c'est dommage cela aurait pu être un texte parfait mais il est cependant de ceux qui impressionnent le lecteur .