Cela faisait tellement longtemps que je n'avais pas lu un autre livre de cette série que j'avais oublié à quel point c'était plaisant de lire cette série.
J'ai retrouvé avec plaisir l'ambiance de l'Angleterre Victorienne ainsi que les personnages principaux : l'inspecteur Pitt et sa délicieuse femme Charlotte.
L'histoire commence très bien et très vite avec la découverte de deux cadavres de bébé dans
CALLANDER SQUARE.
L'enquête est confiée à l'inspecteur Pitt qui ne tarde pas à pénétrer dans le cercle très fermé des maisons bourgeoises de
CALLANDER SQUARE et de ses habitants qui ont tous ou presque quelque chose à cacher.
Les points de vue sur l'enquête sont multiples : celui de l'inspecteur Pitt, mais également celui de sa femme Charlotte qui se fait engager dans l'une des maisons ainsi que celui d'Emily, la soeur de Charlotte, qui se lance dans l'enquête.
L'implication de cette dernière est même surprenante, elle pousse sa soeur à enquêter alors que celle-ci aurait eu plutôt tendance à écouter les conseils de son mari.
L'ambiance est bonne, l'enquête intéressante avec un rebondissement vers le milieu du livre, les personnages attachants, c'est un vrai régal que de lire ce livre et de se replonger dans cette série.
Lien : http://lemondedemissg.blogspot.com/2011/01/le-mystere-de-callander-s..