> Louis de Pierrefeu (Traducteur)

Éditeur : LGF - Livre de Poche (1999)

Note moyenne : 3.53/5 (sur 15 notes) Ajouter à mes livres
L'indomptable Amélia Peabody, qui fait ici ses premiers pas sur la Terre des Dieux, se laissera-t-elle abuser par les facéties d'une momie somnambule? Saura-t-elle soustraire sa protégée aux entreprises d'un chasseur de dot cynique et langoureux? Parviendra-t-telle à dé... > voir plus

Par Giwago, le 28 avril 2008

Giwago
    Encore un très bon livre d'Elizabeth Peters. Je suis fan de ce genre d'histoire et plus particulièrement de cette série. Ici, nous nous retrouvons face au premier épisode des aventures de la famille Emerson. On assiste à la rencontre plus qu'explosive d'Amelia Peabody et d'Emerson : ils ne se quitteront plus. Les paysages sont toujours aussi enchanteurs. L'Egypte, antique et de la fin du XIXe s., fait toujours autant rêver. En refermant ce livre on n'a qu'une seule envie : trouver une machine à remonter le temps et s'évader quelques temps dans cette Egypte de légende.
  • Par Gigie, le 11 juin 2010

Gigie
    Au début du livre, j'ai eu du mal a accroché. Mais la suite est extra avec des personnages dont les caractères sont à la fois drôles et touchants.
    Depuis j'ai lu tous les autres livres des aventures d'Amélia Peabody, personnage dont j'aimerais vivre les aventures!
    Entre Indiana Jones et Sherlock Holmes
  • Par Sylla, le 22 août 2010

Sylla
    L'histoire se déroule au XIXème siècle, ce qui change de mes lectures habituelles, mais cela n'en rend la lecture que plus agréable! le tout est en quelque sorte sous forme de journal, sans qu'il y est pour autant de dates partout et est raconté par Amelia Peabody, une femme de la trentaine célibataire et féministe dans l'âme avec un caractère bien trempé pour l'époque. le livre m'a un peu rappelé les vieux films mais avec une touche bien particulière qui le distingue des vieux films. Il est basé sur un fond de comique, un peu de sentiments sans toutefois aller dans l'excès, des chamailleries sans fin de la part d'Amelia Peabody et Radcliffe Emerson et de la bravoure; celle d'une femme qui tente de s'imposer dans un monde dirigé par les hommes. Heureusement pour elle, elle est tombée sur Radcliffe!!! Une lecture que je vous conseille vivement si vous voulez passer un bon moment, si vous aimez les histoires d'aventure avec des momies mystérieuses et si vous souhaitez en apprendre un peu sur l'Égypte ancienne.

Lien : http://labulleasylla.blogspot.com/2009/02/un-crocodile-sur-un-banc-d..
  • Par AmeliaJuliaPeabody, le 11 septembre 2011

AmeliaJuliaPeabody
    Le premier de la série Amelia Peabody... Absolument génial !
    Par annie, le 23 décembre 2009

annie
    grosses ficelles, clichés, personnages caricaturaux... de quoi faire un très mauvais roman... et pourtant... j'ai adoré !

Lien : http://www.blogger.com/

• Par Orphea, le 25 juillet 2011

Incipit

Quand mes yeux s'étaient posés pour la première fois sur Evelyn Barton-Forbes, elle arpentait les rues de Rome.
    (Le critique non autorisé qui lit par-dessus mon épaule me signale une première erreur. Si ces quelques mots, à mes yeux si anodins, prennent un autre sens pour le commun des mortels, il faut, par égard pour Evelyn, que j'en trouve d'autres.)
    Cependant, pour être juste, je me dois de répéter qu'elle faisait exactement ce que j'ai dit, mais sans aucune intention particulière. À la vérité, la pauvre fille était plongée dans un tel désarroi qu'elle aurait été bien incapable de nourrir un projet quelconque. Notre rencontre fut le fruit du hasard. D'un hasard heureux. J’avais et j'ai toujours eu des projets pour deux.

Faire découvrir Un crocodile sur un banc de sable par :