Éditeur : LGF (2008)

" Le samedi 31 août 1985, la deuxième chaîne suspendit la diffusion de Dallas.
Liane et Roselyne arpentaient les allées de Sephora comme deux âmes en peine.- Tu te rends compte qu'on verra plus Pamela ? répétait Liane à n'en plus finir. Elle attrapa un rouge à lè... > voir plus

Par otakar, le 03 août 2008

otakar
    Un livre de filles et de femmes. J'aime l'humour, la tendresse de ce roman. C'est drole mais aussi cruel, surtout la relation entre Huguette et sa mere.
    La lecture était un vrai plaisir, je me suis régalée.
    Par soazcongar, le 13 mars 2008

soazcongar
    un beau livre de filles. Huguette , la grand mère bretonne est le personnage central qui fédère enfants, ados et adultes autour de son expérience de la vie et de ses valeurs.
    On trouve dans ce beau livre ce qui nous a déjà enchanté dans "Ensemble c'est tout" de Anna Gavalda: les rencontres improbables entre gens issus de générations et d'horizons différents.
    Par KatySegalen, le 21 février 2008

KatySegalen
    Un livre comme je les aime ; C'est l'histoire d'une adolescente Liliane, entourée de sa mère Christine qui s'ennuie dans son travail, de sa grand-mère bretonne Huguette, de sa meilleure amie Roselyne, de la femme de ménage Eva et sa peste de fille Armelle
    Par VivianeB, le 16 décembre 2008

VivianeB
    Grâce à une écritutre décalée, on plonge au cœur de l'adolescence, c'est frais, c'est drôle et tendre, touchant, émouvant et tellement vrai.
    Par chanig55, le 09 avril 2008

chanig55
    Soazcongar a tout dit. Plaisir complet à la lecture de ce livre.

• Par chanig55, le 09 avril 2008

Huguette avait préparé des crêpes et des galettes aux pommes. Elle avait acheé du cidre doux. Au dernier moment, par réflexe, par habitude, elle avait confectionné un kouign amann. toute cette préparation pour le goûter le distrayaitet la déchirait en même temps. La dernière fois qu'ele avait reçu Lamia, Crystal était là. Huguette repensait à l'embryonde Louison enterré dans le jardin.Elle avait envie de dénicher, elle aussi, un petit endroittranquille pour enterrer le bébé qu'elle n'avait pas eu. Huguette avait bien vu Paris. Elle connaissait la gare Montparnasse, la rue d'Alésia, le jardin du Luxembourg, Saint-Denis et le périphérique. C'était suffisant.Elle avait envie de retourner en Bretagne , maintenant. son potager devait être dans un état!