> Régina Langer (Traducteur)
> Dustin Weaver (Illustrateur)

Éditeur : Les Presses De La Cite (2008)

Note moyenne : 3.33/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
En apparence, la famille Stone est l'image même du bonheur : Daniel, auteur de bandes dessinées, mène une vie harmonieuse avec sa femme Laura, brillante universitaire, et Trixie, sa fille de quatorze ans qu'il adore. Mais le monde des Stone s'effondre lorsque Trixie acc... > voir plus

Par Heureuse, le 08 octobre 2010

Heureuse
    J'avais adoré "Ma vie pour la tienne" du même auteur.
    J'ai beaucoup moins accroché sur celui-ci. J'ai trouvé l'ensemble un peu redondant, prévisible. La seule surprise est le décès du petit ami et ils l'annoncent dans la quatrième de couverture.
    Ce cheminement du père qui a du mal à voir sa fille grandir est vraiment laborieux, et je trouve que ça manque de finesse, subtilité.
    Peut-être que la différence culturelle y est pour quelque chose mais je me trouve dans la même situation qu'eux (l'ado qui grandit, pas la viol) et j'aurais du être touchée. Et il ne s'est vraiment rien passé.
    Le plus décevant a été que j'avais deviné qui était l'assassin de jason quasiment tout de suite et ça m'a agacée qu'on retrouve cette éternelle morale nord américaine "le méchant ne peut pas s'amender sans avoir à subir un châtiment". D'habitude les scénaristes les font mourir. Là c'est la prison mais c'est agaçant quand même!
  • Par VivianeB, le 16 décembre 2008

VivianeB
    Avec l'auteur, on est assuré de plonger dans l'histoire. C'est du solide et très bien fait.

Videos de Jodi Picoult

Vidéo de Jodi Picoult

Juste pour vous donner un aperçu de ce film qui m'a fait beaucoup pleurer ! et que j'ai adoré ! émouvant, bouleversant tout cet amour donné et reçu ! Alors vite lisez ce roman et courez ensuite voir ce film ou bien vice versa !

Faire découvrir La couleur de la neige par :

Lire un extrait