Éditeur : Le Livre de Poche (1997)

Note moyenne : 3.95/5 (sur 22 notes) Ajouter à mes livres
Description
En janvier 1995, Patrick Poivre d'Arvor bouleversait des millions de téléspectateurs en apparaissant à l'écran au lendemain du suicide de sa fille Solenn. Déjà, dans Lettres à l'absente, il nous avait livré avec une émouvante simplicité le dialogue d'... > voir plus

Par Bunee, le 10 novembre 2008

Bunee
    Pas grand chose à en dire, en fait.
    Vous connaissez sans doute ce livre qui a été écrit par le journaliste juste après le suicide de sa fille.
    Le livre, sous forme de journal, s'adresse à elle et raconte toute la douleur, toute la souffrance, mais aussi tout l'espoir qu'il peut y avoir dans ces circonstances.
    J'ai pas vraiment accroché, mais cela reste un témoignage touchant, avec quelques très jolis passages
    Par Iluze, le 30 août 2010

Iluze
    C'est vraiment un livre très fort et très touchant même s'il est assez court. PPDA arrive à nous faire ressentir ce qui se passe dans la tête d'un père dans ce genre de cas. Jamais les images choquantes de la maladie ne seront présentes.

Il y a surtout une douleur infinie d'un père qui a perdu son enfant. PPDA écrit à sa fille disparue et les larmes nous montent parfois aux yeux. De nombreux extraits sont pris d'autres livres, de chansons, de lettres. Ces extraits sont parfaitement choisis.

La plume de PPDA n'est pas extraordinaire mais elle touche. On se sent au coeur de son histoire. On est juste à côté de lui.

Lien : http://iluze.over-blog.com/article-patrick-poivre-d-arvor-elle-n-eta..
    Par coraline83100, le 16 juillet 2011

coraline83100
    Dans ce livre, le journaliste s'adresse directement à sa fille, comme pour la dernière fois, lui dire au revoir et surtout lui dire qu'elle sera toujours présente dans son coeur.
  • Par mabiblio1988, le 09 octobre 2010

mabiblio1988
    Je ne sais pas trop quoi dire sur ce livre. C'est difficile de juger un livre quand une personne malheureuse écrit ce qu'elle pense ça serait comme juger la vie de quelqu'un et je pense que l'on n' en a pas le droit. Que j'ai aimé ou non ce livre ne changera rien. La seule chose que je dirais sur ce livre c'est qu'il est touchant.

Lien : http://mabiblio1988.cowblog.fr/elle-n-etait-pas-d-ici-2892007.html

• Par She_Night, le 18 octobre 2010

De t'avoir ensuite jugée trop fragile quand tu t'es fait rattraper par une cochonnerie de maladie qu'ils appelaient mentale, alors qu'un mal de vivre se niche où il peut, et bien autant dans les tripes que dans la tête.
  • Par She_Night, le 18 octobre 2010

Elle vivait sur un petit nuage,à deux-trois pieds du sol, et paraissait étonnée d'être là, si différente, sans ostentation. On avait peur de la déranger, on ne savait jamais quelle porte pousser pour pénétrer ses rêves.
  • Par tsuky, le 20 janvier 2009

Pendant près de vingt ans, tu m'as tant donné. Tu n'étais, hélas, que de passage. Merci pour tout, Solenn.
  • Par She_Night, le 18 octobre 2010

On m'a dit: Tu n'es que cendre et poussière. On a oublié de me dire qu'il s'agissait de poussières d'étoiles.
  • Par She_Night, le 18 octobre 2010

Je crois que le seul espoir de guérison est d'apprendre à s'accepter tel qu'on est.