Éditeur : L'Ecole des loisirs (2003)

Note moyenne : 4.13/5 (sur 30 notes) Ajouter à mes livres
Jules, le Zerte, est fou amoureux fou d'une brique sans visage et sans coeur, à qui il offre des fleurs. Il vit sur une île ensoleillée en compagnie d'autres Zertes et de son ami Diouc le clou, autrefois cloué au sol par le Martabaff... Emprunt de fo... > voir plus

Par urbanbike, le 01 octobre 2010

urbanbike
    J'ai découvert cet auteur par les lectures de ma fille. Elle adore Ponti, ses univers, ses jeux sur les mots. Ma gamine est autiste et adore — justement — jouer sur les mots, elle en a inventé des tas toute mouflette. Bref, elle a lu et relu nombre d'ouvrages de Ponti dont celui-ci et en a conservé un souvenir très fort.
    Alors pas inutile de faire découvrir les livres de cet auteur à nos mômes plutôt que de les "eniaiser" avec de la littérature trop gentillette et bourrée de bons sentiments factices (!à, acceptons des bouquins qui peuvent parfois nous déranger mais qui leur feront réellement plaisir.
    C'est pas aux parents que cela doit plaire mais à nos mômes…!
    Par Katiouchka, le 25 janvier 2011

Katiouchka
    Ponti c'est la magie des personnages, la beauté et la richesse des illustrations. Notre imaginaire s'envole et cherche à découvrir le moindre petite surprise dessinée ou cachée dans ces histoires.
    Ponti c'est magique et les enfants s'émerveillent en le lisant.
    Je conseille! et si vous voulez rigolez, découvrez Tromboline et Foulbazar, c'est excellent.
    Par Lyjazz, le 26 janvier 2012

Lyjazz
    J'ai découvert Ponti avant même d'avoir des enfants. Et quand ils ont été assez grand (mais pas trop quand même !) je les ai plongés dans l'univers fabuleux de cet auteur.
    Nous relisons toujours avec plaisir L'île des Zertes, et compatissons avec Zouc le clou, pleurons et rions avec Jules, amoureux d'une brique.
    Nous disons en cas de besoin que nous sommes schloumpy-schloumpy.
    C'est un must.
    Un album à avoir !