Éditeur : Les Contrebandiers (2006)

Le jour maudit du partage des manuscrits est arrivé. Sur la place de la Concorde (tu parles), tous les spadassins, mercenaires et hommes de main à la solde des Maisons d'Edition, empires sans foi ni loi, sont là, cherchant à repérer ce qui dans le tas déposé de textes d... > voir plus

• Par mgeffroy, le 15 mars 2008

Le manuscrit narrait comment un jeune lambda, confit dans un morne réel, découvrait son ascendance et pas n'importe laquelle. Un père. Un sacré père. Un foutu père qui allait, tout aussi brutalement, disparaître, le laissant seul, face au monde, à ce monde qui, dès lors, allait en baver des ronds de chapeau claque.
    Sébastien Moreno réalisait tout à coup sa chance.
    C'était comme une renaissance, un rappel du cri primal.
    Il tenait dans ses mains un brûlot avec lequel il allait pouvoir, comme dans le bon vieux temps, foutre un beau bordel.
    Tant mieux, il commençait vraiment à s'ennuyer velu, dans cette d'ormessonisation quotidienne.
  • Par mgeffroy, le 15 mars 2008

Edition-Hebdo n°488
    Extrait de la rubrique "Brèves en Vrac" :
    (...)
    - Précision de Christine Angoisse (dans le Cahier Livres de Libé) : " Je n'ai rien de personnel contre Jean-Louis Jeanlous. Je pense seulement que les sois-disant force et beauté de mon travail, Jean-Louis Jeanfoutre peut se les carrer dans l'oignon (sic)".
    - Charles-Alban de Perrignon-Marbré vient d'être nommé directeur général du groupe de distribution "Mozzarelladis" (Grammarion SA), abandonnant de ce fait ses responsabilités à la banque d'affaires Wilson, Wilson & Corleone.
    - François Engraissant, président du jury du Grand Prix a prévenu, lors de son dernier passage à l'émission "Libre et livre", que, "cette année, le Grand Prix couronnerait un roman d'une exceptionnelle qualité". Dont acte.
    (...)