Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

> Patrick Couton (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2007)

Note moyenne : 3.85/5 (sur 75 notes) Ajouter à mes livres
Rincevent a trouvé le moyen de se perdre au milieu d'un désert, sur le Dernier continent du Disque-Monde... Il fait chaud, pas une goutte de pluie à l'horizon et la nature est hostile. Et puis, que lui veut ce kangourou bizarre qui parle ? Rincevent, pro de la fuite en ... > voir plus
Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis (3)

Par lael8, le 15 décembre 2010

lael8
    Les plus :
    -l'humour et le texte inégalable de Pratchett bien sûr
    -ses théories farfelues sur l'évolution et la création des espèces
    -les mages… et Mme Panaris !
    -un voyage dans le temps « à la pratchett »
    Les moins :
    -les références et autres sous-entendus qu'on comprend qu'à moitié
    -Rincevent, je ne suis pas adepte du perso y'a rien à faire
    - le début, lent à démarrer
    - quelques délires sur les aventures de Rincevent qui laissent perplexe

Commenter     J’apprécie          0 0         Page de la critique

Par S-aureus, le 18 mars 2009

S-aureus
    J'ai adoré ce livre. Rincevent est une fois de plus héros malgré lui et on assiste à une véritable "plongée" dans la psychologie des mages (c'est pas triste !).
    Et, en même temps quelques allusions à la théorie de l'évolution et même une illustration de la théorie des équilibres ponctués avec une histoire de crevettes à la fin !

Commenter     J’apprécie          0 0         Page de la critique

Par Hilde, le 22 juillet 2011

Hilde
    C'est toujours agréable de retrouver un univers de lecture, de vieilles connaissances, tout en se disant à l'avance qu'on va prendre du bon temps. J'avais hâte de revoir les mages de l'Université de l'Invisible et Rincevent, pour voir ce qu'ils étaient devenus.
    Le style de Terry Pratchett continue à me plaire même si mon imagination a du mal à suivre tellement c'est délirant. Il m'arrive de perdre le fil de l'histoire par moment. En fait, mon esprit s'embrouille surtout lorsque l'auteur joue au yoyo avec l'espace et le temps.
    L'histoire n'est pas inoubliable, j'en ai connu de plus épiques sur Le disque-monde mais l'humour est au rendez-vous et je me suis beaucoup amusée.

Lien : http://bloghost.hautetfort.com/archive/2011/07/19/le-dernier-contine..

Commenter     J’apprécie          0 1         Page de la critique

• Par vvedge, le 31 janvier 2010

Il tenait aussi un boomerang, et il ne s'agissait pas d'un de ces jouets qui reviennent. Il s'agissait du gros modèle lourd et légèrement incurvé qui ne retourne pas vers le lanceur parce qu'il reste enfoncé dans le torse de la cible. On pouvait se moquer des armes en bois jusqu'au moment où on voyait quelles essences poussaient dans le secteur.
    Le projectile était peint de bandes multicolores mais il donnait quand même une impression d'efficacité.

Commenter     J’apprécie          0 4         Page de la citation

• Par Hilde, le 22 juillet 2011

L'intelligence, c'est comme les jambes: quand on en a trop, on se fait des croche-pattes tout seul.

Commenter     J’apprécie          0 12         Page de la citation

• Par Hilde, le 22 juillet 2011

Un mage d'humeur massacrante attire la magie comme un fruit trop mûr attire les mouches

Commenter     J’apprécie          0 2         Page de la citation

Sur Amazon
à partir de :
18,05 € (neuf)
10,29 € (occasion)

Faire découvrir Les Annales du Disque-Monde, Tome 22 : Le Dernier continent par :