Ajouter une critique

Critiques sur Les croassements de la nuit (9)

Classer par:       Datecroissant     Les plus appréciéescroissant

Par C-Liner le 14/02/2011

Victime ou bourreau ?

Un crime extrêmement mystérieux a été commis dans un trou perdu du Kansas. Serial Killer ? Crime rituel ? Malédiction ? Il n'en faut pas moins pour attirer l'attention de Pendergast !

On retrouve dans ce volume notre cher agent du FBI bien loin de son milieu naturel new yorkais.
    Le voilà plongé en pleine cambrousse sous un soleil accablant. Pas de salon de thé raffiné, d'appartement luxueux ou de restaurant digne de ce nom... qu'à cela ne tienne ! Ce cher Pendergast sait s'adapter ce qui donne des petits moments assez divertissants avec sa logeuse !

Tout va s'enchainer avec énormément de rythme jusqu'au final incroyable

petit bémol personnel même si j'adore ce volume : le coté surnaturel des séances de méditation qui fait un peu cliché et auquel on adhère difficilement.

critique de qualité ? (2 votes positifs)

• Par Carolune le 13/03/2011

Un bon tome des aventures de Pendergast, avec certaines idées franchement bluffantes...les détails sur mon blog !

Lien : http://carolunelit.over-blog.com/article-les-croassements-de-la-nuit..

Par fassoulaki le 09/03/2010

passionant!

Par PerdreUnePlume le 16/12/2009

Une petite ville américaine perdue dans un ancien territoire indien et aujourd'hui entourée de champ de maïs, devient le théâtre de crimes violents aux mises en scène rituelles troublantes.
    Là où chacun croit connaître tout le monde, le shérif à l'aube de la retraite ne sait où donner de la tête quand arrive un inspecteur bien particulier du FBI : Pendergast.
    Ses manières de Lord britannique et ses méthodes inhabituelles ne semblent pas favoriser son enquête et pourtant...

(La suite ?)

Lien : http://www.perdreuneplume.com/index.php?post/2009/12/15/Les-croassem..

Par dazboness le 28/06/2009

L'inspecteur Pendergast prend des vacances après la tragique enquête qu'il a menée dans le volume précédent.

Enfin des vacances bien particulières puisqu'il choisit comme lieu de villégiature une ville loin de tout, dénuée d'intérêt... Si ce n'est le meurtre violent et étrange qui y a eu lieu.

Poursuivant une fois de plus un monstre de perversité, traquant un meurtrier qui semble utiliser d'anciens rites indiens, l'inspecteur Pendergast doit prendre de grands risques pour attraper le coupable. Ce là sous l'étroite surveillance d'une population globalement rétive à sa présence.

Malgré de certaines qualités d'écriture et le fait que l'on connaisse déjà le héros, ce volume des aventures du plus curieux des inspecteurs du FBI e s'avère pas à la hauteur du premier.

L'invraisemblance de l'affaire ne permet jamais d'apprécier totalement l'oeuvre policière, ni l'oeuvre un peu plus fantastique. Ce constat déssert très nettement le livre.

Le plaisir de la lecture s'avère donc quelque peu amoindri par la lourdeur du traitement de l'histoire, à savoir des détours proprement inutiles qui allongent les passages et des personnages secondaires sans grand relief hélas.

Un volume qui ne vaut pas le précédent malgré ses bonnes idées.

Lien : http://homelaet.canalblog.com

Par Giwago le 19/04/2009

Douglas Preston & Lincoln Child
    Les croassements de la nuit

Quatrième de couverture :

Medicine Creek, un coin paisible du Kansas. Aussi, quand le shériff Hazen découvre le cadavre dépecé d'une inconnue au milieu d'un champ de maïs, il se demande s'il ne rêve pas : le corps est entouré de flèches indiennes sur lesquelles ont été empalés des corbeaux. Œuvre d'un fou ? Rituel satanique ? Il faut le flair de Pendergast, l'agent du FBI, pour comprendre que cette sinistre mise en scène annonce une suite.
    Qui sème parmi les habitants une épouvante d'autant plus vive qu'il ne fait pas l'ombre d'un doute, pour Pendergast, que le tueur est l'un d'eux…

La suite, c'est sur mon blog : http://cultureconfiture2.blogspot.com

Lien : http://cultureconfiture2.blogspot.com

Par lilcassie le 09/01/2011

Ah ! Pendergast! Quel plaisir de le retrouver! Je me souviens d'avoir beaucoup entendu parler des livres de ces deux auteurs notamment parce que certains de leurs livres, quasi introuvables à un moment, se vendaient très chers. Quand Relic a été réédité, j'ai sauté dessus pour me faire mon propre avis et depuis je suis fan de leurs bouquins!

"Les croassements de la nuit" est le 5ème livre de ces auteurs que je lis et le 4ème avec Pendergast. J'avais un petit peu peur d'être déçue car celui-ci ne semble pas le mieux noté sur Internet. Pendergast à la campagne, ça change de l'ambiance au Musée et en pleine ville des trois premiers! Mais j'avoue m'être encore vite prise au jeu et cette lecture fut un réél plaisir encore une fois!

Au final, non, je ne suis pas déçue et oui, je suis heureuse d'être en retard et d'avoir encore plusieurs livres des auteurs à lire!

Par ftilliere le 01/09/2010

un livre noir écrit à 4 mains de maitres !

Par Bouquetdebamboo le 09/08/2010

Voilà un livre dont ni le titre ni la couverture ne m'aurait attiré si ma copine Ophélie ne m'avait pas conseillé de m'y attardé.
    Et je peux bien vous le dire, pour lire 600 pages en si peu de temps c'est qu'effectivement elle a bien fait de me le prêter parce qu'il m'a beaucoup plu.
    Cela faisait des années que je n'avais pas lu ce genre de livre (en dehors de Millenium). Vous savez, ce genre de livre qui vous fait faire des cauchemards la nuit, qui vous pousse à regarder derrière vous le soir lorsque vous rentrez tard...
    Oui, j'ai flippé en lisant ce livre mais c'était vachement bon !
    Un vrai thriller avec sa dose de mystère, de suspens et d'angoisse. D'autant que les auteurs savent y faire pour vous tenir en haleine. Dès que le suspens arrive à son comble ils passent à autre chose et vous n'avez plus qu'une seule envie, tourner les pages et savoir !!!!!
    La fin est peut-être un poil longue. C'est à dire que l'on se demande ce qu'il va bien pouvoir arriver de plus horrible et l'on en vient à presque avoir peur de tourner les pages lol
    Il m'aura fallu arriver très près du dénouement pour qu'enfin j'ai une quelquonque idée sur l'identité du tueur, idée qui s'est avérée juste par la suite.
    Bref, c'est très bien ficellé tout ça et ça se lit avec plaisir. Mais j'aurais bien voulu en savoir un peu plus sur les étranges sons de la maison de New York moi...
    Maintenant je vais aller lire quelque chose d'un peu plus calme hein parce que j'ai des heures de sommeil à rattraper avec tout ça ;)

Lien : http://bouquetdebamboo.over-blog.fr/article-les-croassements-de-la-n..

Faire découvrir Les croassements de la nuit par :