> Mony Elkaïm (Éditeur scientifique)

ISBN : 2264001976
Éditeur : 10-18 (1994)

Note moyenne : 3.55/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
Oxford, vers la fin des années trente. Deux idylles " inconvenantes " - l'une entre un séduisant professeur quinquagénaire et sa jeune étudiante, l'autre entre le nouveau vicaire de la paroisse et une demoiselle de compagnie - vont, le temps d'une saison, troubler la sé... > voir plus

Par Louisefly, le 23 décembre 2011

Louisefly
    Cela doit être le cinquième livre de Barbara Pym que je lis et c'est toujours le même plaisir. Une écriture délicate au service d'une atmosphère de prime abord surannée mais férocement drôle. Cela me rappelle, en mieux, la série Downton Abbey que je conseille à tous les amateurs de thé anglais (ils me comprendront).
    Par myloubook, le 12 avril 2008

myloubook
    Ma lettre enthousiaste à Barbara Pym :

• Par myloubook, le 12 avril 2008

- Miss Morrow, dit-elle, j’espère que vous ne vous faites pas d’idées à propos de Mr. Latimer. Mrs. Wardell a cru vous voir vous abriter ensemble dans la remise à outils.

- (…) Je crois avoir passé l’âge où je pourrais me faire des idées, répondit-elle d’un air modeste.

- Justement, rétorqua Miss Doggett sur un ton de remontrance. Ce sont les femmes sans attraits et plus toutes jeunes qui risquent le plus de perdre la tête.

Faire découvrir Crampton Hodnet par :