ISBN : 2080116207
Éditeur : Flammarion (2007)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Quand on sonde le fond de son coeur dans le silence de la nuit on a honte de l'indigence des images que nous nous sommes formées sur la joie.
Je n'étais pas là la nuit où j'ai été conçu. Une image manque dans l'âme. On appelle cette image qui manque " l'origine "... > voir plus

Par 270778, le 29 avril 2010

270778
    Il y a trois nuits.
    Avant la naissance ce fut la nuit.
    C'est la nuit utérine.
    Une fois nés, au terme de chaque jour, c'est la nuit terrestre.
    Nous tombons de sommeil au sein d'elle.
    Comme le trou de la fascination absorbe, l'obscurité astrale engloutit et nous rêvons en elle.
    Et si c'est par la nuit qui est en nous, interne, que nous nous parlons, c'est dans la nuit externe, quotidienne, qui semble à nos yeux venir du ciel, que nous nous touchons.
    Enfin, après la mort, l'âme se décompose dans une troisième sorte de nuit.
    Par 270778, le 29 avril 2010

270778
    Livre d'art, livre de littérature, livre total et magnifique.
    Des reproductions de Picasso, Rembrandt, le Tintoret, Magritte, Bellini, Bosh ou Hokusai sur beau papier noir en regard avec le texte de Quignard, comme toujours érudit et vibrant.

• Par Grapheus, le 30 novembre 2009

Les vraies images sont toujours celles des songes parce que les érections les plus impérieuses ont lieu au cours des rêves.

Videos de Pascal Quignard

Vidéo de Pascal Quignard

Pascal Quignard - Les solidarités mystérieuses .
Pascal Quignard vous présente son ouvrage "Les solidarités mystérieuses" aux éditions Gallimard.http://www.mollat.com/livres/pascal-quignard-les-solidarites-mysterieuses-9782070784790.htmlNotes de musique : Chopin / 8 Nocturne In C, Op. Posth

Faire découvrir La nuit sexuelle par :