Éditeur : Les Editions de La Pastèque (2006)

Note moyenne : 4.31/5 (sur 42 notes) Ajouter à mes livres
Par le foisonnement des thèmes, la richesse visuelle, les trouvailles formelles, l'émotion, l'humanité à fleur de peau, Paul à la pêche rappelle le Fabuleux Destin d'Amélie Poulain et, comme ce film, donne envie à la personne qui s'y plonge de la faire connaître à ceux ... > voir plus

Par Glacha, le 26 avril 2012

Glacha
    Commencer à lire un album de Paul est un véritable bonheur ! Ici, Paul part en vacances, avec sa famille et son beau frère qui tente de l'initier à la pêche. Humour, tendresse, Ironie, et expressions québecoises!
    Par ennapapillon, le 24 août 2011

ennapapillon
    Paul et sa femme, qui est enceinte de quelques semaines, vont passer leurs vacances au bord d'un lac pour pêcher avec la soeur de Lucie et son mari, accro à la pêche. C'est surtout l'occasion pour discuter les uns avec les autres, parler du travail, du passé, de l'enfance. On y voit donc des tranches de vies assez touchantes.
    Puis Lucie fait une fausse couche et la bande dessinée se concentre alors plus sur le thème de la difficulté de fonder une famille.
    Entre rires et émotion, j'ai ben aimé cette BD au trait tout simple.
    Le petit plus : la retranscription du québécois, qui m'a fait voyager un peu hors de Normandie!

Lien : http://ennalit.canalblog.com/archives/2011/08/24/21744402.html
    Par ouillon, le 27 février 2012

ouillon
    Toujours aussi agréable à lire....

Lien : http://bibliothequeouillon.over-blog.com/

Faire découvrir Paul à la pêche par :