Éditeur : Albin Michel (1995)

Nice. Le commissaire Matas, ex-gauchiste douloureusement rangé, noie sa solitude et son encombrante obésité dans tous les bars de la ville. Un jeune braqueur s'en prend aux petits commerçants tandis que Matas apprend qu'il est le père d'un fils aujourd'hui âgé de vingt-... > voir plus

Par carre, le 20 mars 2012

carre
    Nice. le commissaire Matas, ex-anar, obèse passe son temps libre dans les bistrots niçois. Tandis qu'un jeune braqueur nargue la police, Matas apprend qu'il est le père d'un fils aujourd'hui âgé de vingt-trois ans. le jeune homme a disparu au début des braquages... Un journaliste connaissant le passé de Matas va faire éclater l'affaire en dévoilant la possible implication du fils du commissaire.
    Raynal signe un roman vraiment noir, sur un rythme soutenu, dense, on devine que Raynal s'est nourrit des polars américains, et l'on se dit qu'il a bien fait. La découverte de ce fils renvoie Matas aux colères de sa propre jeunesse.
    Jonglant avec les mots avec un plaisir évident, Raynal réussit un polar sombre et captivant. Nice, baies des Anges ? pas sur.

Videos de Patrick Raynal

Vidéo de Patrick Raynal

Patrick Raynal, auteur et directeur artistique du 22e salon du livre de Colmar
www.passion-bouquins.com Blog littéraire alternatif 22e salon du livre de Colmar. Journée du samedi 26 novembre 2011. Rencontre Patrick Raynal, auteur, scénariste et directeur artistique du 22e salon du livre de Colmar.

Faire découvrir Né de fils inconnu par :