> Anne-Judith Descombey (Traducteur)

ISBN : 2020655489
Éditeur : Editions du Seuil (2004)

Note moyenne : 3.91/5 (sur 11 notes) Ajouter à mes livres
Comment deux jeunes filles que tout sépare - l'une anglaise, issue de la meilleure société et propriétaire terrienne, l'autre métisse et esclave dans une plantation jamaïcaine - peuvent-elles faire le choix de devenir pirates, se propulsant ainsi dans un univers trépida... > voir plus

Par LaLo, le 26 novembre 2010

LaLo
    Voilà un chouette livre à cheval entre roman historique et roman d'aventures. le lecteur s'évade complètement tout en apprenant bon nombre de détails sur l'époque et les conditions de vie. On sent le réel travail de recherche fait par Celia Rees, notamment grâce aux personnages ayant réellement existé tels que Daniel Defoe ou Edward Teach. L'auteur aborde également des sujets plus sensibles tels que l'esclavage, la recherche du pouvoir, la condition des femmes ou, tout simplement la liberté. Un livre facile à lire dans lequel le lecteur (ou peut-être plutôt la lectrice...) se perd avec plaisir. De l'histoire, des rebondissements et du romantisme : en bref, un livre pour jeunes filles en quête d'aventure.
    Par zazimuth, le 19 septembre 2010

zazimuth
    "Mémoires d'une pirate" est l'histoire de Nancy qui, a la mort de son père, riche armateur de l'Angleterre du XVIIIè siècle, se trouve envoyée dans sa plantation des Caraïbes où elle va découvrir le sort des esclaves noirs... Elle n'a que seize ans et est éprise depuis toujours de William qui vient de partir en mer faire son apprentissage comme mousse. Lorsqu'elle découvre que ses frères, selon les dernières volontés de leur père, ont pour projet de la marier au Brésilien, leur voisin Bartholomé, aussi cruel qu'il est riche, la jeune fille prend la fuite avec sa soeur de sang, Minerva.
    A partir de là, débutent les récits de navigation, abordage et faits de pirates auxquels vont se livrer les deux jeunes femmes, habillées en hommes.

Lien : http://toutzazimuth.over-blog.com/article-26869004.html

• Par LaLo, le 26 novembre 2010

On dit que ceux qui prennent la mer regardent soit devant eux, soit derrière. Comme l'avenir qui m'attendait demeurait obscur, je n'avais d'autre choix que de méditer sur mon passé.