L'un des meilleurs polars sur fond historique que j'ai lu. Découvert par hasard, dans une Relay en attendant mon train, j'en ai fait la pub tout autour de moi.
Un peu le même principe que le Da Vinci Code, mais en plus scientifique (en même temps l'auteur est anthropologue physique), plus rigoureux. Je m'explique : avant le début du roman, une double page, liste tous les faits historiques et vérifiables qui ont servi de base au roman, précisant que tout le reste n'est que fiction. Cette honnêteté de l'auteur est peut-être ce qui manque au Da Vinci Code pour contenter tout le monde.
J'ai vraiment trouvé l'histoire passionnante, bon il faut dire que cela touche très précisément à mon domaine d'études.
Cependant, c'est avant tout un polar, du coup ne vous attendez pas à de grosses révélations sensées bouleverser le monde, puisque l'auteur s'en sort par une pirouette et ne réponds pas à LA question secondaire de l'intrigue, mais quand même super importante pour l'intérêt du bouquin. du coup on obtient quelque chose de très réaliste, de très crédible, et qui fait limite peur, quand on réalise jusqu' où certaines personnes sont prêtes à aller pour protéger leur équilibre.
Pour finir j'ai lu d'autres livres de
Kathy Reichs, mais celui-ci est le meilleur selon moi.