> Viviane Mikhalkov (Traducteur)

Éditeur : Pocket (2004)

Note moyenne : 3.77/5 (sur 31 notes) Ajouter à mes livres
Temperance Brennan est une anthropologue judiciaire dont le travail consiste à analyser des restes humains afin de leur redonner une identité. L’explosion en plein vol du Fokker 100 assurant la liaison entre Atlanta et Washington provoque la mort de 86 pe... > voir plus

Par MxlleAnaB, le 18 avril 2012

MxlleAnaB
    J'ai vraiment adoré ! Beaucoup de mystères et d'angoisse pour Temperance Brennan dans cet environnement plus que glauque. Des secrets, des conspirations et des vérités qui font froid dans le dos...Tout ça réunis dans un seul et même roman. Je crois que c'est désormais l'un de mes préférés parmi la série. Kathy Reichs est très forte sur ce coup !
    Par MissG, le 22 janvier 2011

MissG
    C'est avec plaisir que j'ai retrouvé le personnage de Temperance Brennan, avec son humour, sa narration à la première personne et son chic pour se mettre dans des situation impossibles ou presque.
    L'auteur nous donne l'impression que c'est une amie, en tout cas quelqu'un de proche de nous et cela est sans doute facilité par la narration à la première personne.
    Il est encore question d'indiens, il semblerait que ce sujet soit cher à l'auteur (Cf; Meurtres en Acadie).
    Le livre se lit assez vite, la description du crash aérien est très réaliste, et ce qui apparaissait comme l'histoire principale passe vite au second plan car la véritable intrigue voit le jour.
    Le dénouement est surprenant, notamment la cause du crash aérien, heureusement qu'il est interdit de fumer dans les avions désormais !
    Ce livre est agréable à lire, un bon petit plaisir d'été !

Lien : http://lemondedemissg.blogspot.com/2010/08/voyage-fatal-de-kathy-rei..
  • Par Sylla, le 11 mars 2010

Sylla
    Comme toujours avec Kathy Reichs, la lecture de ce quatrième livre de la série Temperance Brennan a été très agréable. Encore un livre qu'on a du mal à lâcher !
    Ce qui est intéressant avec les romans de Kathy Reichs, c'est qu'elle part d'une affaire qui semble être l'objet de l'enquête du livre, mais qui finalement s'avère secondaire, ce qui est à l'origine de pas mal de surprise.
    Le seul reproche que j'ai envie de faire et que j'ai déjà fait d'ailleurs, est la mise en danger constante de Temperance Brennan dans chacun des romans et ce dès le premier de la série. Si la fin est toujours la même à chaque livre ça enlève un gros élément de surprise !

Lien : http://labulleasylla.blogspot.com/2010/02/voyage-fatal-de-kathy-reic..