> Gisèle Gaudebert (Traducteur)
> Marie-Claude Morel (Traducteur)

Éditeur : Le Table Ronde (1995)

Au fil des jours l'inspiration de la sagesse vivante du Tibet

Inspirées par le Livre Tibétain de la Vie et de la Mort de Sogyal Rinpoché, ouvrage de référence dans le monde spirituel contemporain, ces réflexions et ces histoires à méditer sont une source ... > voir plus

• Par III, le 26 avril 2011

Étincelle d'Éveil du 10 mai :
    La vérité absolue ne peut pas être réalisée au sein de l’esprit ordinaire, et le chemin qui va au-delà de l’esprit ordinaire passe par le cœur, ainsi que nous l’ont enseigné toutes les grandes traditions de sagesse. Ce chemin du cœur est la dévotion.
  • Par semicolon, le 25 avril 2011

La mort est un vaste mystère, mais nous pouvons en dire deux choses : Il est absolument certain que nous mourrons, mais quand et comment est, par contre, incertain. La seule assurance que nous ayons par conséquent est cette incertitude quant à l'heure de notre mort, dont nous nous servons comme d'un alibi pour retarder le moment de l'affronter. Nous sommes semblables à des enfants qui se couvrent les yeux dans une partie de cache-cache et s'imaginent ainsi que personne ne les voit.

Video de Sogyal Rinpoché

Vidéo de Sogyal Rinpoché

La méditation expliquée par Sogyal Rinpoché auteur du livre Tibétain de la vie et de la mort.

Faire découvrir Etincelles d'éveil par :