Note moyenne : 4.18/5 (sur 28 notes)
A.N.G.E., Tome 3 : Perfidia4Ajouter à mes livres
Alors qu'ils enquêtent sur les étranges agissements d'un médecin à Toronto, Océane et Aodhan constatent avec stupeur l'influence grandissante des reptiliens à travers le monde. Mais que peuvent-ils faire alors qu'à l'agence,... > voir plus
J'ai fait la gaffe de lire le résumé en 4e de couverture avant de lire le roman... or le résumé, correspond davantage à la fin du roman qu'à lui en entier. Cela a par conséquent eu le don de me donner l'impression que l'action était longue à arriver. Nos témoins font maintenant leurs prophètes, mais je considère qu'on n'aurait pas eu besoin d'un roman rien que pour cela. Dans les chevaliers d`Émeraude, Anne Robillard présentait tous ses personnages centraux dans le tome 1, or ici, j'ai l'impression que ce tome est plus descriptif sur les différents personnages qui semblent être de plus en plus dispersés. Bref, j'ai trouvé que ce tome manquait de détails croustillants et de véritable action, mais il ne m'a pas coupé l'envie de poursuivre la saga, au moins. On verra ce qu'il en est du 4e tome!
Beaucoup d'action dans ce tome,je l'ai adoré.Super tome plein de sagesse ,d'amour et d'enquetent qui finissent bien.Océane qui se retrouvent chez la reine dracos Perfidia mais qui y échappent en retournant dans le passé avec Océlus et Képhas qui encore lui ont sauvé la vie,ça ma fait un plaisir car tous les agents de Montréal pour moi je les adores comme une habitude.Trés surpris par la fin quand michael korsakoff dévoile sa véritable identité sur lui et sur Satan.
Un livre dans la continuité des précédesnts. Il est tout simplement GENIAL ! ! ! IL y a beaucoup d'action, mais aussi des histoires d'amour tout comme de l'amour. c'est un livree où il y aplus de questions que de réponses, j'attends donc la suite avec impatience. C'est une série que je conseille vivement à tous ceux qui aiment le surnaturel.
Un monde parallèle, des agents secrets qui sortent de l'ordinaire, des individus mi-humains mi-bêtes, un monde moderne, la fin du monde par l'antéchrist, reste à savoir si l'humanité reprendra le dessus. du très Robillard, comme d'habitude
- Et pour toi et Océlus ? (toi=Cindy)
- Eh bien, même s'il doit emprtunter des corps différents, c'est toujours le même homme. Lorsqu'il aura dénoncé l'Antichrist, que Jésus lui aura recollé sa tête et que les mille ans de bonheur auront été instaurés, je lui demanderai de m'épouser.
- Tu ne penses pas que le Bon Dieu voudra plutôt le reprendre avec lui, pour le remercier de ses services ? se moqua Vincent.
- Dans ce cas, nous tirerons à pile ou face !
- [...] Quand on aime vraiment quelqu'un, il ne faut surtout pas l'empêcher de faire ce qui lui tient à coeur.
- Tu l'aimes donc encore...
- J'ai vécu quelque chose de magique que je ne pourrai jamais oublier, Thierry. Chaque personne qui traverse notre vie nous marque un peu, c'est connu. [...]
[p.232]
Il y a un moment précis pour soulager quelqu'un de son fardeau. Tu dois apprendre à attendre, Képhas. La véritable compassion doit tenir compte de ce dont l'âme de l'autre a besoin. Aimer ne signifie pas se laisser emporter par le jeu des émotions du moment. Aimer vraiment, c'est arriver à lire entre les lignes dans l'âme de l'autre et ne pas chercher à la réécrire à notre façon.
[p.198]
- Il y a des gens qui se remettent plus vite de leurs peines d'amour que d'autres, on dirait.
- Si tu veux mon avis, je pense qu'Océane ne sait pas aimer. Elle ne fait que céder à ses pulsions sans réfléchir. Elle aura certainement des centaines d'amants avant la fin de sa carrière.
[p.23]
Aodhan savait que sa collègue avait peur, mais qu'elle devait apprendre à surmonter ses appréhensions. Personne ne pouvait le faire à sa place. Jadis, le grand-père de l'Amérindien l'avait obligé à remonter à cheval après une chute brutale qui lui avait presque arraché un genou. Il lui avait ainsi appris, dans sa grande sagesse, que c'était la seule façon d'avancer dans la vie. Ses mots demeureraient inscrits dans sa mémoire toute sa vie:
Laisse la peur te traverser comme si tu étais un nuage et elle ne prendra pas racine en toi...
[p.95]
Pour les brochettes littéraires, nos chroniqueurs vont vous présenter :
Croq'Lecture n°2
- ANGE Tome 2 d' Anne Robillard