Éditeur : Michel Lafon (2007)

Note moyenne : 3.9/5 (sur 170 notes) Ajouter à mes livres
Après des siècles de paix, les armées de l'Empereur Noir Amecareth envahissent soudain les royaumes du continent d'Enkidiev. Les Chevaliers d'Emeraude doivent alors protéger Kira, l'enfant magique liée à la prophétie et qui peut sauver le monde. Comment ces monstres red... > voir plus

Par SamuelNicolas, le 09 février 2012

SamuelNicolas
    les trois chose que jai aimés et les trois chauses que je n'ai pas aimé sur le livre les chevaliers d'émeraude pour commencer j'ai adoré quend les chevaliers tuaient les dragon dans tout les villages ils navaient qu'un point faible et sétait leur cou. l'a deuxiemme chose, ses que le chevalier wellan est toujour sérieu il est courageux. La troixiemme est que je me pose toujours la question quess qui se passera a la prochaine page quess qu'il vas arriver au prochain chapittre et jaime sa des livres de même.
    ce que je nai pas aimé la première, je me demande pour quoi wellan pert son temps avec la rêne de shola ce n'est qun fantome pourquoi il ne passerais pas sa vie avec bridgess. la deuxiemme, je ne sais pas qui est le personage principal si ses kira, ons ne la voie pas souvent et la troisiemme est que l'homme insecte est presque invinsible, jaurais aimé qu'il sois quend meme un peut moin fort appart sa, jai trouver ce livre parfait jai hatte de passer au tome 3 et puis au 4 et au 5 etc..
    Par lebonheurdujour, le 15 septembre 2010

lebonheurdujour
    Kira est l'enfant de la prophétie qu'il faut absolument protéger, mais comme tout enfant de 9 ans elle fait des bêtises et des expériences. Comment protéger une enfant têtue turbulente et magicienne de surcroit ? Wellan et les Chevaliers d'Emeraude ont du boulot, surtout avec un méchant sorcier avide de pouvoir qui rode sur Enkidiev !
    J'avais été déçue par le premier tome, mais je comprends maintenant qu'il n'était là que pour introduire la série. Ce deuxième tome est lui bien plus complet, et diversifié. le côté magique est de plus en plus présent. On s'attache aux personnages, et pas qu'à Wellan, ils ont tous une place dans ce livre où on découvre leur personnalité et spécificité. Je vais continuer la série avec plaisir je pense.
    Par Alexielle63, le 06 octobre 2011

Alexielle63
    Je ne comprends toujours pas pourquoi l'auteur fait intervenir autant de personnages alors que finalement, très peu ont une réelle consistance. M'enfin bon, passons.
    Dans ce second volet, la part belle est faite à Kira, personnage qui promettait déjà beaucoup. J'ai un faible pour cette petite, très attachante. Elle tente de faire sa place dans un monde qui ne veut pas d'elle. J'ai souvent eu des pincements au cœur devant les réactions de Wellan, notamment. Il est vraiment odieux ! Les personnages principaux (encore une fois, les autres sont totalement éclipsés à de rares exceptions près) ne laissent donc pas la lectrice que je suis indifférente. Comment en vouloir à la petite Sholienne alors que tout le monde la traite comme un oiseau en cage ? Heureusement, Bridgess va la prendre sous son aile. Elle fait montre de beaucoup de compassion à son égard et Kira le lui rend bien. Autre très beau personnage que celui de Bridgess d'ailleurs, plus présente dans ce deuxième volet. Plus mature et amoureuse du grand chef de l'ordre, c'est une femme de caractère. Elle n'hésite pas à se dresser contre Wellan lorsqu'elle le juge nécessaire, ce qui instaure un certain équilibre, celui-ci n'ayant pas toujours le dernier mot. Elle fait contrepoids. Enfin un chevalier qui ose lui résister !
    Il y a également beaucoup plus d'actions : l'Empereur noir est passé à l'attaque, élabore de nouvelles stratégies afin de prendre le contrôle d'Enkidiev et surtout afin de mettre la main sur sa fille. Il s'agit donc pour les Chevaliers de l'en empêcher. Tout cela rend l'intrigue beaucoup plus palpitante, moins statique et répétitive. Pas le temps de s'ennuyer (j'ai eu un peu peur au moment de la recherche des dragons dans les autres royaumes, craignant revivre les déambulations des chevaliers au sein de chacun d'entre eux jusqu'à la fin de ma lecture mais heureusement, cela ne dure pas).
    J'ai bien envie de poursuivre, savoir comment cela va se dénouer…

Lien : http://lecturesdalexielle.over-blog.com/article-les-chevaliers-d-eme..
    Par miss2red, le 26 avril 2011

miss2red
    La saga continue au royaume des chevaliers protecteurs du royaume d'émeraude. Alors que les premiers écuyers deviennent à leurs tours chevaliers, la petite Kyra âgée maintenant de 9 ans rêve elle aussi d'intégrer cet ordre.
    Deuxième tome de cette saga fantastique toujours aussi agréable à lire même si j'ai été un peu déçue du saut dans le temps( un peu trop rapide à mon gout ) entre les deux tomes.
    Par pragmatisme, le 12 mai 2010

pragmatisme
    L'instruction des écuyers se poursuit au royaume d'Emeraude. Kira qui a maintenant 9 ans rêve de devenir écuyer mais Wellan s'y oppose en raison de son jeune âge et des dangers que comporte cet entraînement. Elle développe ses pouvoirs magiques et réveille un fantôme de chevalier qui l'instruit secrètement dans le maniement des armes. Les royaumes se sont préparés à l'attaque des dragons en construisant des pièges. Une nouvelle et surprenante invasion les contraint à une véritable chasse et Asbeth, le grand sorcier de l'empereur noir, cherche à enlever Kira. Afin de protéger Enkidiev, Wellan décide de se rendre au royaume des ombres pour rencontrer les Maîtres Magiciens et renforcer sa magie.Une aventure dont il est difficile de se séparer, tant action et imagination s'y conjuguent.

Lien : http://pragmatisme.over-blog.fr/article-anne-robillard-les-chevalier..