Éditeur : Michel Lafon

Note moyenne : 4.04/5 (sur 80 notes) Ajouter à mes livres
Presque au terme de leur période embryonnaire, les larves s'apprêtent à sortir de leur sommeil. Après avoir savouré quelques années de paix, les Chevaliers doivent se préparer à débarrasser Enkidiev de ce nouveau fléau. Bien décidé à se venger de Parandar, le dieu déchu... > voir plus

Par Shana, le 02 mars 2010

Shana
    Une saga fantastique incroyable qui nous emmène dans un monde complètement imaginaire où la magie et les dieux résident avec les humains, les elfes, les fées et pleins d'autres créatures imaginaires. Pour ceux qui sont " accros " à ce genre de romans, c'est à conseiller. Mais pour ceux dont la fantaisie n'est pas leur point fort, j'ai un doute parce que la magie et le fantastique habite vraiment toute la série. Toutefois, les seuls points négatifs de la saga sont les personnages dont je suis incapable de m'attacher parce qu'il y a trop mais trop de chevaliers. Donc, je me perds souvent et cela m'ennuie beaucoup puisque j'aime découvrir les personnages et les connaître en profondeur. De plus, les combats sont incessants et ne s'arrêtent jamais et cela devient lassant au fil des tomes. Tout de même, c'est une grande série fantastique que je ne regrette pas d'avoir découvert et j'espère pouvoir lire d'autres romans de cette formidable auteure québécoise.

Lien : http://shana.vefblog.net
    Par Phooka, le 28 mai 2010

Phooka
    L'histoire en elle-même est bien construite avec cette prophétie en ligne de mire, mais l'auteur fait souvent dans le "gnangnan" (appelez ça culcul la praline, c'est au choix) et il peut se passer des centaines de pages sans évolution de l'histoire, ce qui se révèle pénible à la lecture Ce phénomène est plus marqué dans certains tomes que dans d'autres. Certains tomes en effet sont pleins d'action et de rebondissements et certains autres se "trainent". Malheureusement je trouve que ce tome 10, Représailles, fait partie de ceux qui se trainent...Il ne se passe rien jusque vers le milieu du tome où tout d'un coup tout se déchaine, avec beaucoup de morts d'ailleurs.
    Onyx est un personnage que j'aime particulièrement car il est vraiment ambigu, souvent attachant mais avec parfois un comportement qui nous le fait détester! En cela il change des autres chevaliers souvent trop manichéens, et il apporte beaucoup au récit! Je me demande de quel "côté" il va tourner!
    Kira est relativement "absente" de ce tome, elle ne se remet pas de la disparation de Sage...
    La jeune génération "montante" des héros (Liam, Lassa, Jennyfael...) devient de plus en plus présente et apporte aussi beaucoup de fraicheur et de nouveauté! Un excellent point!
    J'ai donc lu ce tome 10 avec plaisir mais sans réelle passion, je le reconnais. Malgré tout je sais que je ne pourrais pas m'empêcher de lire la suite. Il FAUT que je sache ce qui va se passer et comment la prophétie va se réaliser!

Lien : http://bookenstock.blogspot.com/2010/05/represailles-les-chevaliers-..
    Par xx26x, le 03 juin 2011

xx26x
    Je trouve que ce livre est celui ou il y a plus d'action que les autres,liam se retouve chez les araignés,kira est enfermés dans le passé,sage qui pert de plus en plus la mémoire,Amecareth vient lui'meme au chateau d'emeraude et fait a vrai dire un carnage en pulvérisant la tour du magicien d'émeraude:Hawke qui se retrouve enselevit avec ses eleve qui lui survit mais d'autre non ainsi que celui d'onyx qui est fou de colere et veut venger sa mort,le mari de fan est envoyer par akuretari pour tuer Wellan,etc.....Ce roman est vraiment fantasitique
    Par Ulrikya, le 11 juin 2011

Ulrikya
    Très bon livre pour ados mais aussi pour les plus grands qui permet de nous évader dans un monde toujours plus magique et mystérieux, regorgeant d'idées et de surprises.
    Cependant il apparait clair que le lecteur, par habitude, peut deviner les évènements à l'avance, dommage...
    Par boubi, le 08 octobre 2011

boubi
    L'histoire en elle-même est interressante et permet de s'évader. En lisant le dixième tome, je commence à la trouver un peu trop longue... La simplicité d'écriture est adressée aux jeunes et devient malheureusement monotone.