ISBN : 2302011279
Éditeur : Soleil (2011)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres

Bénéficiant de la protection du puissant Ordre des Dragons, il recouvre sa liberté et compte bien poursuivre ses recherches. C’est alors qu’il découvre qu’Hitler avait, au sein même de sa résidence, un passage vers... > voir plus

Par Arwen, le 10 septembre 2011

Arwen
    C'est la première BD de la collection “Secrets du Vatican” que je lis et je n'en suis pas du tout déçue. Comme je le disais il y a peu pour Déluge, Soleil peut nous proposer de très bons titres comme de très mauvais et L'Apogée des Dragons entre dans la catégorie des bonnes séries.
    D'abord, il s'agit d'un spin-off de la série L'Ordre des Dragons (que je n'ai pas lu), mais cela n'entrave pas du tout la lecture de ce tome, car l'auteur réussit à nous résumer au début l'intrigue générale et à l'intérieur même du tome les explications sont assez claires pour comprendre notamment qui est la société de Thulé. du coup, ce tome donne envie de lire la précédente série!
    L'intrigue est déjà très bien construite, mais en plus palpitante et mystérieuse. le mélange entre fantastique et Histoire fonctionne et la relecture de la Seconde Guerre Mondiale n'est pas perturbante. Mieux, l'ajout de sociétés secrètes et autres mondes des ténèbres donne de l'intérêt à l'Histoire. le parallèle entre le calice d'immortalité et le Graal n'est pas à mettre de côté; ainsi le lecteur retrouve certaines notions déjà acquises.
    La suite sur Mythologica.net

Lien : http://mythologica.net/
    Par zazimuth, le 05 janvier 2012

zazimuth
    Une histoire intéressante au graphisme travaillé mais le titre me laissait présager autre chose... L'histoire qui débute à l'époque des Croisades nous plonge ensuite dans la Seconde Guerre Mondiale. Légendes, sociétés secrètes, personnages visionnaires... mais pas de vrai dragon en vue !!!

Critiques presse (2)

• ActuaBD , le 24 octobre 2011
    Le récit, bien que prenant appui sur le bon vieux classique attrait du régime nazi pour l’occultisme, est entrainant et contourne les clichés. Les deux histoires parallèles et leurs interactions sont menées avec brio. Ce premier tome est riche en surprises qui devraient ravir les lecteurs de la première heure comme les néophytes.
  • Sceneario , le 23 août 2011
    Un bon début d'aventures pour un spin-off de l'Ordre des Dragons que l'on recommandera sans détour.