ISBN : 2021023478
Éditeur : Editions du Seuil (2011)

Nous vivons aujourd'hui une véritable contre-révolution. Depuis les années 1980, les plus riches n'ont en effet cessé d'accroître leur part des revenus et des patrimoines, inversant la précédente tendance séculaire ... > voir plus

Critiques presse (5)

• NonFiction , le 09 décembre 2011
    Pierre Rosanvallon n’envisage pas seulement l’inégalité dans sa dimension économique et sociale. Il la pense dans une optique plus globale car pour lui, le problème de l’égalité touche à des ressorts anthropologiques et moraux très profonds
  • Bibliobs , le 24 octobre 2011
    Rosanvallon imagine la construction d’une nouvelle «égalité-relation» assez proche de l’amitié conçue par Aristote. La conviction de l’auteur vivifie la démonstration et Pierre Rosanvallon, tout en témoignant de la plus grande honnêteté intellectuelle, donne ici des armes à la gauche pour penser l’égalité réelle.
  • LeMonde , le 02 septembre 2011
    Voici un livre que l'on attendait. Plus exactement, que l'on espérait.
  • LeMonde , le 02 septembre 2011
    Pierre Rosanvallon appelle à réagir contre la croissance des inégalités, notamment en France, depuis les années 1990. Son livre propose une "politique des singularités".
  • LeMonde , le 02 septembre 2011
    Mais il ne fait pas de doute que La Société des égaux s'inscrit d'abord dans l'espace intellectuel français, et on aurait tort de se priver de le lire dans ce contexte.

• Par jeromearchibald, le 13 février 2012

Les citoyens, souverains, ce peuple politique qui impose toujours plus fortement sa marque, font de moins en moins corps. La citoyenneté politique progresse en même temps que régresse la citoyenneté sociale. Ce déchirement de la démocratie est le fait majeur de notre temps, porteur des plus terribles menaces. S’il devait se poursuivre, c’est le régime démocratique lui-même qui pourrait à terme vaciller.

Videos de Pierre Rosanvallon

Vidéo de Pierre Rosanvallon

Pierre Rosanvallon - La société des égaux .
Pierre Rosanvallon vous présente son ouvrage "La société des égaux" aux éditions du Seuil, en compagnie de Jean Petaux, lors d'une rencontre organisée par la librairie Mollat en partenariat avec l'Université Bordeaux-Segalen. http://www.mollat.com/livres/pierre-rosanvallon-societe-des-egaux-9782021023473.htmlNotes de musique : Corelli - 2 Sonata 1 Allegro

Faire découvrir La société des égaux par :