Éditeur : J'ai Lu (2012)

Note moyenne : 4.2/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Je me nomme Aurèle d'Angarande, je suis magicien.
Autrefois, ce seul titre suffisait à entrouvrir bien des portes, à faire se courber bien des puissants. Mais ce temps est révolu. Aujourd'hui, plus personne ne peut s'enorgueillir d'être magicien. Moi excepté. Je ... > voir plus

Par Inessa, le 04 février 2012

Inessa
    Ayant beaucoup aimé L'Héritière du temps, c'est avec une grande impatience que j'attendais Trahisons et Faux-Semblants, le 3e roman de Ludovic Rosmorduc ! Eh bien je dois dire que je n'ai pas du tout été déçue.
    Aurèle d'Angarande est un magicien, le dernier d'entre eux. Il s'est exilé de la cité d'Anoth suite au bannissement de sa guilde. Il vit donc loin de toute civilisation, au château de Fontgrande, avec pour seule compagnie celle de son fidèle serviteur, Alboin. N'ayant pas grand-chose à faire de ses journées, le vieil homme a entrepris de consigner tous les travaux de ses prédécesseurs afin d'en assurer la sauvegarde et la conservation pour la postérité, tout cela dans le but d'éviter que la pratique de la magie ne tombe complètement dans l'oubli. Pour chasser son ennui, Aurèle passe aussi une bonne partie de son temps à observer depuis le château, à l'aide d'une longue vue, les habitants d'Anoth. Lorsqu'un beau matin le corps d'une jeune fille est retrouvé sans vie dans la cité fortifiée, Aurèle décide de se rendre sur place, rompant ainsi le serment qu'il s'était fait de ne jamais retourner à Anoth.
    Dans ce troisième roman, l'auteur nous plonge au cœur d'une enquête policière sur fond de Fantasy médiévale et le moins qu'on puisse dire est que le résultat est très réussi... Lire la suite sur le blog.

Lien : http://betweendandr.blogspot.com/2012/02/trahisons-et-faux-semblants..
    Par Lady_K, le 02 février 2012

Lady_K
    Dans ce monde où la magie est bannie depuis des années, Aurèle est le dernier représentant de sa caste. Son unique but est de rassembler les travaux de ses prédécesseurs et de les compiler afin de les sauver de la ruine et de l'oubli. D'aucune façon il ne souhaite retourner à Anoth, il s'est d'ailleurs fait la promesse de ne jamais y remettre les pieds. Et pourtant … Lorsqu'une jeune femme est retrouvée morte, une terreur sans nom gravée sur le visage et sans aucune cause plausible à son décès, notre magicien ne résiste pas – il veut mener son enquête. Cependant il aurait mieux fait de s'en abstenir car s'en suit une série de meurtres, tous aussi inexplicables les uns que les autres et sans lien apparent. Aurèle n'est donc pas au bout de ses peines. Il va devoir passer au travers de nombreuses épreuves avant d'entrevoir – enfin – la vérité.
    La suite sur le blog :)

Lien : http://antredeslivres.blogspot.com/2012/01/trahisons-et-faux-semblan..
    Par cerisia, le 13 mai 2012

cerisia
    Sur la quatrième de couverture le Magazine des livres qualifie « Trahisons et faux-semblants » de fantasy médiévale et c'est exactement ça. Tout comme « L'héritière du temps » j'ai adoré cette lecture, ce livre est captivant tant au point de l'écriture que de l'histoire.
    Ludovic Rosmorduc scotche le lecteur à son livre. C'est un grand plaisir littéraire que de pouvoir évoluer dans le monde crée pas l'auteur, j'adhère totalement, j'aime cet univers, l'ambiance de l'histoire.
    Au final il y a peu de personnages, le principale étant Aurèle d'Angarande le dernier des magiciens. Ce dernier souhaite rétablir la guilde des magiciens mais ne cours-t-il pas à sa perte ?
    La fin est très inattendue, je ne m'attendais pas du tout à celle-ci. Elle est très bien « ficelé », elle est également triste et fatale. le point final ramène le lecteur au temps présent, c'est vraiment spécial comme sensation, j'ai rarement ressenti cela à la fin d'un livre et j'aurais aimé que celui soit plus épais ou du moins j'aurais aimé le lire moins vite.
    Ce second livre de Ludovis Rosmorduc est aussi un coup de cœur, une excellente lecture, il ne me reste plus qu'à lire son tout premier roman « le Tertre des Âmes ».

Lien : http://le-boudoir-des-livres.over-blog.com
  • Par Arwen, le 12 mai 2012

Arwen
    D'abord, la couverture de Stéphane Desbenoit n'incite pas vraiment le lecteur a ouvrir cet ouvrage tant elle est très classique et je dois dire un peu kitch. Cependant, le résumé m'avait beaucoup emballée. Au final, j'ai été très déçue par ce thriller fantastique.
    L'histoire manque cruellement d'originalité et d'intérêt. L'enquête est lente, les personnages survolés, l'univers créé pas assez exploité…Le dénouement final est franchement risible et absolument pas préparé: le choix du coupable n'a certainement pas été réfléchi. Je n'ai ni été surprise, ni choquée, ni secouée… La fin est très rapide et peu touchante même si l'auteur a tenté, tout le long de son roman, de permettre aux lecteurs de s'identifier à son personnage Aurèle. le texte manque de suspens et de tension pour être totalement classé dans un thriller, mais également de notions fantastique développées pour être également classé dans cette catégorie. D'ailleurs, les choix pour les différentes apparitions démoniaques sont dénuées d'un quelconque attrait: tout cela est déjà vu et revu.
    LA SUITE SUR MYTHOLOGICA

Lien : http://mythologica.net/
    Par Phooka, le 16 janvier 2012

Phooka
    Trahisons et Faux-semblants est un "morceau" d'histoire. Un récit assez sombre, qui marque la fin d'une époque. Une fin finalement peu glorieuse. Ce qui sera pour certains un épisode primordial de leur vie (ou plutôt de leur mort) ne sera pour la plupart qu'un fait divers passant presque inaperçu car le monde, notre monde, continuera de tourner bien après ça.

Lien : http://bookenstock.blogspot.com/2012/01/trahisons-et-faux-semblants-..

Faire découvrir Faux Semblant par :