Éditeur : Les liens qui libèrent (2010)

Les spécialistes sont unanimes : la biologie connaît une révolution telle qu'elle n'en a jamais rencontrée dans son histoire. Nous sommes en effet parvenus à l'ultime frontière et pour beaucoup l'ultime tabou : l'écriture, o... > voir plus

Par pbazile, le 05 septembre 2010

pbazile
    Un livre qui parait assez complet sur l'état de la science aujourd'hui dans le domaine commun de la biologie, de la médecine et de l'informatique.
    Les perspectives réelles actuelles de la biologie de synthèse valent beaucoup de livres de science fiction. le réel semble rattraper nos rêves ou nos cauchemars.
    Dans la fin du livre, De Rosnay reprend le concept de Gaïa, en développant la thèse que Internet commence à faire de la communauté terrestre humaine un être vivant, comme une ruche peut être considérée comme un être vivant.
    Bien documenté, le livre varie entre le fascinant et l'énervant. Mais les livres de vulgarisation scientifique français sont rares, celui-là est bon (encore plus rare) et il serait bien mal venu de faire la fine bouche.

Faire découvrir Et l'Homme créa la vie : La folle aventure des architectes et des bricoleurs du vivant par :