> Maurice Rambaud (Traducteur)

ISBN : 2070394808
Éditeur : Gallimard (1996)

Note moyenne : 3.33/5 (sur 6 notes) Ajouter à mes livres
Ni récit ni texte suivi, ce livre se compose d'une succession de dialogues entre Philip, romancier américain fixé pour un temps à Londres, et diverses femmes : sa maîtresse, son épouse et d'autres personnages féminins moins réels, parfois même rêvés.
Toutes parle... > voir plus

• Par freude, le 05 octobre 2011

A savoir que si l'on est une femme et que l'on commet un crime, n'importe quel crime, dans les six semaines qui suivent un accouchement, on est quasiment certaine de ne pas passer en justice. Car la loi prévoit une clause selon laquelle les femmes pendant cette période, et meme durant tout l'année qui suit l'accouchement - bref, on estime que nous n'avons plus tout à fait notre tete. Ce qui fait que selon moi, on pourrait le tuer et s'en tirer. Bien sur, il faut etre sacrément prudente, mais je pense vraiment que l'on pourrait s'en tirer.
  • Par gaillard1, le 20 septembre 2010

Le problème avec la vie, c'est que l'on ne sait pas vraiment si c'est un processus de dégradation. Le problème avec la vie, c'est que l'on ne sait vraiment pas du tout ce qui se passe.
  • Par line70, le 26 mars 2011

« Sincèrement, l'idée t'effleure-t-elle parfois de sauter par la fenêtre ?
    - Oh oui.
    - Souvent ?
    - Parfois.
    - Et qu'est-ce qui t'arrête ?
    - Ce n'est pas que j'aie envie de mourir, c'est que j'ai envie de vivre - de vivre mieux. J'ai envie que la vie soit meilleure, et du même coup je me rends compte que je ferais mieux d'y rester un peu plus longtemps. »
  • Par Morriszapp, le 30 juillet 2010

Ce qui est fatigant, c’est que je suis responsable de toutes mes responsabilités. (p. 16).