Éditeur : Editions de Minuit (1993)

Note moyenne : 4.06/5 (sur 16 notes) Ajouter à mes livres
Dans la famille Rouaud, on demande le père :Les Champs d'honneurnous plongeait dans l'histoire des morts de la famille,Des hommes illustresredonne vie aux chers disparus, et au premier d'entre eux, le père. Père prodigieux qui sait tout : à la fois rendre la justice, ré... > voir plus

Par ides60, le 28 juillet 2010

ides60
    J'aime beaucoup l'écriture de Rouaud. Je l'apprécie d'autant plus dans ce bouquin que le contenu en est moins triste et poignant que d'habitude.
    Ce livre retrace l'histoire de Joseph, représentant en porcelaine de son état. Un homme qui sillonne en permanence les routes de sa Bretagne juste avant le grand remembrement. Son quotidien est très bien relaté avec une pointe d'humour qui rend le personnage attachant.

• Par ides60, le 28 juillet 2010

La Bretagne avait le don de ces commerces composites où les couples réunissaient leurs talents comme on ajoute une corde à son arc dans l'espoir d'améliorer l'ordinaire. Certains étaient de vrais maître Jacques : maraîchers le matin, coiffeurs l'après-midi, agents d'assurances le soir. Le débit de boisson était l'appoint obligé. N'exigeant de son propriétaire aucune formation spécifique sinon de réussir à remplir les verres à ras bords ( avec ce coup de main précis qui imprime un demi-tour à la bouteille afin d'éviter que la dernière goutte ne glisse le long du goulot), il garantissait un revenu minimum mais constant, la baisse de la consommation n'atteignant les plus fervents que sur leur lit de mort.

Videos de Jean Rouaud

Vidéo de Jean Rouaud

Jean Rouaud - La vie poétique Volume 2 : Une façon de chanter .
Jean Rouaud vous présente son ouvrage "La vie poétique Volume 2 : Une façon de chanter" aux éditions Gallimard.http://www.mollat.com/livres/jean-rouaud-vie-poetique-une-facon-chanter-9782070137299.htmlNotes de Musique : Tre?sors Blues - 3 Mean Old Frisco Blues

Faire découvrir Des hommes illustres par :