> Anne-Virginie Tarall (Traducteur)

ISBN : 2811203796
Éditeur : Milady (2010)

Note moyenne : 3.94/5 (sur 62 notes) Ajouter à mes livres
Chère maman,
Je risque d'être un peu en retard pour le mariage de ma cousine Missy. La semaine a été rude. Il se trouve que mon rendez-vous de l'enfer s'est avéré être littéralement de l'enfer. Le mec m'a mordu. La seule chose dont je me souviens, c'est d'avoir é... > voir plus

Par Luna05, le 17 décembre 2010

Luna05
    Que peut donner une fusion entre le genre bit-lit et chick-lit? Habile hybride ou essai raté?
    Nous arborons le récit non sans humour pour le lecteur car l'héroïne se réveille dans une tombe et prend conscience que son rendez vous arrangé est un grand malade se prenant pour un vampire. Sarah nous présente les faits de manière désopilante et ses remarques ne cessent de nous faire sourire. Cette jeune femme fashion victime nous emportera dans ses mésaventures et aventures au cœur de la nuit. Cette miss catastrophe ne cesse d'accumuler les bourdes et devient vite un aimant à problème pour notre grand plaisir. Lors du premier chapitre nous sommes happés dans sa fuite à travers la ville poursuivi par des chasseurs voulant l'exécuter. Elle rencontrera son futur mentor et sauveur du moment, Thierry un vampire dépressif et suicidaire souhaitant mourir, ses plans devront être mis en suspend en rencontrant Sarah. Il lui proposera son aide en voyant que cette jeune femme nouveau née vampire ne connait rien au loi du milieu.
    Heureusement ce récit ne tournera pas autour que de Sarah et son mentor autoritaire. Nous ferons la connaissance des subalternes du Maître de la ville, Zelda une vampire adolescente en apparence mais qui a tout de même 300ans à son actif, Georges un vampire bodybuldé gay qui aura des échanges verbaux assez drôle avec sa nouvelle amie Sarah. Graviteront aussi les chasseurs de vampires, certains tuant les civiles vampires par plaisir et d'autres vivant dans l'erreur et pensant que leur métier est un devoir. Juste pour n'en citer qu'un qui prendra beaucoup d'importance, Quinn. Jeune chasseur d'une trentaine d'année, tuant les vampires par devoir mais surtout par soif de vengeance, sa mère ayant été tué par ses derniers. Sa rencontre avec Sarah changera sa perception de vie, une relation ambigu naîtra de leur rencontre.
    Un récit drôle, frais et sans prise de tête. L'humour de Sarah et des autres personnages ponctuant le tout on ne s'ennuie pas un seul instant et on sourit et rit des déboires de Sarah Dearly. Un tome pouvant se suffire à lui même au vu du dénouement final.
    Pour répondre à ma première question, un roman hybride réussi, divertissant mais pas transcendant. à lire pour passer un bon moment.
    Par akasha580, le 04 janvier 2011

akasha580
    J'ai longuement hésité avant de mettre une note : ce livre valait-il 3 ou 4 étoiles ?
    Puis je me suis décidée...
    J'ai adoré les tribulations de Sarah, cette accro qui pourrait faire partie de la chick litt sans problème et se retrouve transformée contre son gré en vampire... Son personnage est frais, attachant et très crédible !
    Il lui arrive des choses incroyables et elle ne peut s'empêcher de se mettre dans les embrouilles, enfin c'est vraiment pas de chance pour elle...
    On ressent derrière ce récit l'inspiration de la culture vampirique : que ce soit littéraire ou cinématographique, bien que cette dernière ne se cantonne qu'à une période trop récente (et trop gentillet sauf pour la référence Anne Rice)...
    Je pense me procurer le second tome car Sarah a un caractère qui me plaît vraiment : car même si elle peut paraître superficielle de prime abord, elle est en réalité plus que courageuse, déterminée, têtue et surtout a des répliques cinglantes excellentes !
    Et puis j'ai envie de retrouver les autres personnages qui font que l'on ne s'ennuie pas le moins du monde : Véronique et Thierry, les deux vampires les plus vieux, j'espère en apprendre un peu plus sur leurs histoires; Amy, la meilleure amie de Sarah et Quinn, comment s'en sort-il ?
    Sans compte sur l'auteure qui de sa plume a su me captiver, me faire sourire, rire, chavirer et m'a mis en colère lors de certains passages ;)) C'est une lecture facile, sans encombre, avec quelques phrases fortement sympathiques...
    Pourtant je ne met que trois étoiles... non pas que je sois dure mais parce que j'ai trouvé que l'histoire n'était pas non plus exceptionnelle, rien de nouveau du côté vampirique, ce ne sont que des reprises...
    Un livre sympa qui détend ;))
    Par Gr3nouille2010, le 31 mars 2012

Gr3nouille2010
    J'ai eu un peu de mal au début parce que j'ai trouvé trop de similitudes avec Queen Betsy & j'avais l'impression de relire la même chose (même si Sarah Dearly est sorti en premier, j'ai lu Queen Betsy avant donc bon..). Mais en fait, j'ai vite oublié ce malaise tellement j'ai été prise dans cette histoire qui est bien différente de celle de Betsy !
    Sarah est une jeune femme qui se voit transformé en vampire contre son gré. En effet, sa meilleure amie a voulu lui arranger un rendez-vous galant.. Sauf que le jeune homme en question est un vampire & qu'il a décidé que Sarah serait sienne pour l'éternité.. Elle ignorait jusque-là l'existence des vampires & aurait préféré l'ignorer toute sa vie. Surtout lorsqu'elle croise, à son réveil, des chasseurs qui ont bien envie de la tuer, ainsi que de tuer son créateur. Elle réussit à s'échapper, contrairement à son créateur & rencontre Thierry.. Un vampire vieux de 600 ans & suicidaire.. Comme elle a besoin de sang d'un vieux vampire pour continuer à "vivre", Thierry va lui proposer un marché : si elle l'aide à mourir, alors il l'aidera à vivre & à s'en sortir dans ce sombre milieu..
    Pour parler de la ressemble avec Queen Betsy : on retrouve dans ce premier tome le même humour décalé (quoi qu'il y en a moins ici..), la transformation en vampire non désirée, l'envie de redevenir normale (donc) & surtout, la superficialité de l'héroïne ! Oui, ce qui dérange le plus Sarah dans le fait d'être un vampire est de ne plus se voir dans un miroir pour se maquiller.. Mais l'histoire de Sarah Dearly est bien plus que cela !
    J'ai été finalement conquise parce qu'il y a beaucoup de personnages attachants, de situations inattendues & de rebondissements à la dernière minute ! J'ai été comblé par tous ces personnages approfondis & bien développés, car même les personnages secondaires ont une place très importante dans le déroulement final de ce tome.
    L'histoire reste banale même si on sort des clichés ; ail, eau bénite, lumière du jour.. Mais elle est prenante par ces histoires d'amour à peine esquissées, ses trahisons qui amènent de bons retournements de situation & ses personnages, comme je le disais, accrocheurs !
    Sarah n'échappe pas à la règle de la banalité ; elle est forte, elle "mord" & a beaucoup de répartie. Mais c'est aussi pour ça qu'on s'attache à elle. Même son côté superficiel ne gâche rien parce qu'elle paraît humaine, facilement identifiable. Elle a un humour bien particulier, qui ressort plus à la fin du livre qu'au début mais c'est ce genre d'humour que j'apprécie.. donc elle ne m'est pas indifférente.
    J'ai beaucoup aimé Quinn aussi. D'abord méchant de l'histoire, puis presque gentil.. Il est un peu au milieu de tout ça en fait, vu qu'il est chasseur avant d'être transformé contre son gré en vampire, & j'ai hâte de voir ce que ça va donner par la suite.. Surtout si ça donne quelque chose avec Sarah..
    Il n'y a qu'un seul personnage que je n'ai pas apprécié mais mon avis peut encore changer.. Il s'agit de Thierry.. Il me parait trop froid, trop orgueilleux, trop.. solitaire. Mais j'ai la nette impression que mon avis va changer dès le deuxième tome vu ce qu'il se passe à la fin du premier..
    J'ai trouvé Amy, la meilleure de Sarah, très très futile.. limite agaçante. Mais j'attends de voir aussi ce que ça donne au fil des tomes. Sait-on jamais !
    Je m'étais bien attachée à Zelda aussi, une barmaid qui travaille dans l'une des boites de nuit de Thierry.. Elle avait ce petit côté "nouvelle meilleure amie" qui me plaisait bien, le genre à qui on peut tout dire & qui nous aide toujours.. le moins que l'on puisse dire c'est qu'elle est pleine de surprises.
    L'auteur a une écriture fluide, ça se lit rapidement & on accroche bien à tout.. Il y a beaucoup de légèreté, autant dans l'écriture que dans l'histoire & elle est donc très agréable à suivre. En tout cas, je me suis régalée & j'ai hâte de découvrir la suite.

Lien : http://laviedeslivres.cowblog.fr/sarah-dearly-tome-1-3176486.html
    Par XoArum, le 20 octobre 2010

XoArum
    Lors d'un de ses rendez-vous arrangés (qui finalement n'arrange personne…) Sarah Dearly est malheureusement décédée. Pas de quoi en faire une chronique funèbre puisque mademoiselle va apprendre que son rendez-vous Gordon, l'a transformé en vampire. Déboussolée et n'ayant pas une culture vampiresque au dela d'Anne Rice, elle n'y croit pas jusqu'à ce qu'elle rencontre Thierry de Bennicœur, un vampire vieux de 700 ans. Gordon ayant passé pour de bon de l'autre coté à cause des chasseurs de vampires qui pullulent dans la ville de Toronto, Sarah se voit obligé de passer un marché avec Thierry. Il lui apprend toutes les ficelles de son nouveau état et en échange Thierry lui demande de l'aider à mourir. Sarah va donc découvrir la société de la nuit de Toronto, ses salons de bronzage, le nouveau mari mordant de sa cousine, des barmaid plus gay les uns que les autres, un chausseur devenu chassé (oui, je me devais de la faire celle là…) et surtout apprendre à se connaître soi-même quand on a les dents qui poussent et le reflet qui disparaît. Avec tout ça, elle doit tout faire pour s'éviter des problèmes en premier les chasseurs de vampire qui n'ont qu'un seul désir, celui de débarrasser la Terre de tous les vampires existants.
    Ce n'est pas aussi drôle que Jaz Parks ni aussi approfondie que peut le faire Hamilton mais disons que le premier tome de la série de Sarah Dearly annonce bien la couleur. La demoiselle est sympathique, la fashion victime qui ne sait pas faire grand chose de sa vie à part celui de se mettre dans des ennuis inconsidérés. La seule nouveauté réside dans l'ambiance vampirique à 100%, les humains n'ont rien à faire dans cette histoire et le romantisme ne touche que les vampires entre eux. Donc pas de soucis de « non, je vais bientôt être vieille » ou de « marions nous avant » sans vouloir jouer les mégères ( voilà ce qui plait avec ces auteurs c'est qu'au moins on ne se pose pas de questions ).
    En bref, le seul problème est cette affreuse couverture qui malgré mon avis positif de départ est digérée de moins en moins. Pour le deuxième tome, moins kitch plus glamour et surtout on abuse plus de photoshop, hein? Parce que quelqu'un dirait trop de photoshop tue le photoshop…
    Par gerry29, le 11 janvier 2011

gerry29
    Mon avis:

Et bien le moins qu'on puisse dire c'est que dès les premières lignes, le lecteur se rend compte à qui il aura à faire: à Sarah Dearly, une bimbo matérialiste, complètement déjantée, se faisant entérrée vive par son rencard foireux du jour ...
    Les choses sont posées, et je peux vous assurer que durant ces 427 pages, pas à un moment je ne me suis ennuyée!

Cette héroïne, malgré elle, est à l'opposé des stéréotypes du genre et ses réparties cinglantes envers la gente masculine m'ont arraché bien des sourires durant cette lecture!

Sarah Dearly est touchante, exaspérante parfois, j'avoue avoir eu un coup de coeur pour cette jeune vampirette en mal d'adaptation dans cette vie nouvelle et éternelle!

Autour d'elle gravitent plusieurs personnages et notamment deux beaux mâles... Quinn & Thierry! Bon j'avoue que ces histoires de trios amoureux sont quelques peu récurrentes dans les histoires de vampires, loup-garous... et en agaceront plus d'un, mais moi j'ai adoré!!!
    Ce premier tome des aventures de Sarah Dearly est une bonne mise en bouche pour la suite et nul doute, il saura séduire les adeptes du genre!!

D'ailleurs, à peine terminé ce tome 1, que les éditions Milady nous tentent effroyablement, en nous proposant, à la fin du livre, le tout premier chapitre du tome deux à venir!
    De quoi, nous faire saliver d'avance....
    Ma note:10/10
    J'ai adoré, plus que ça même... moi aussi je suis Mordue et j'espère bien devenir Accro

Un conseil, les fanas de Bit-lit, dévorez-le!
    Sarah est fantastique en sont genre!!

• Par LittleJohn, le 06 septembre 2010

- Vous êtes une vampire?
    - Oui
    - Vous n'en avez pas l'air.
    Je fronçais les sourcils.
    - Et à quoi devrait ressembler un vampire, selon vous?
    - Je ne sais pas. (Quinn se pencha en arrière sur son tabouret pour m'étudier de la tête aux pieds.) Plus équilibré, je crois. Entièrement vêtu de noir. Et avec des dents pointues... ne devriez-vous pas avoir des crocs?
    Je changeai de position pour pouvoir croiser les jambes. C'est vrai qu'un pantalon de yoga rose et tee-shirt blanc imprimé du mot "DIVA" en lettre pailletées ne criaient pas vraiment "créature de la nuit". Je devais aller au centre commercial dès que possible pour me refaire une garde-robe.
    - Le noir ne me va pas au teint : il me fait paraître bien trop pâle, expliquai-je. Et apparemment, les dents poussent avec le temps.
    - Je vois.
    Il sembla réfléchir à cela.
    - Alors, vous me croyez?
    - Oui, dit-il. (Il fourra la main dans sa poche pour en tirer un pieu en bois, qu'il posa devant lui sur le bar.) Je vous crois.
  • Par Elwing, le 05 juillet 2011

- Parce que, idiot, je suis folle de vous.
    - Ou peut-être êtes-vous juste un peu folle.
    - C'est une possibilité. Mais voilà, Thierry, je crois que je vous aime. ça n'a aucune importance si vous ne partagez pas mes sentiments. C'est la vérité. Je vous aime. Et si cela signifie rien pour vous, si vous voulez sauter parce qu'il ne vous reste rien dans cette vie, alors faites-le. Mais sachez que je serai juste derrière vous.
  • Par akasha580, le 02 janvier 2011

J'espérais que plus je la regarderais, plus je verrais des défauts remontés à la surface. Peut-être un poil, ou un bouton. J'aurais même été contente de constater que sa zone T était plutôt grasse. Mais rien. Elle était aussi parfaite qu'un mannequin sur une couverture de magazine, et ces filles, elles, étaient retouchées.
  • Par akasha580, le 03 janvier 2011

Thierry était un livre de milliers de pages, à la couverture de cuir inusable, mais les pages se fanaient. Et l'histoire qu'elles racontaient était de nature à vous tenir éveillé la nuit en vous demandant ce qui se tapissait dans le noir.
  • Par akasha580, le 29 décembre 2010

Je me fichais bien désormais que ce soit du sang. Sang humain, sang de vampire, sang de porc... ou même du sang de hamster. Allez, viens voir maman.

Faire découvrir Sarah Dearly tome 1 par :