Rejoignez Babelio pour découvrir vos prochaines lectures Inscription classique

ISBN : 2070549283
Éditeur : Gallimard Jeunesse (2001)

Note moyenne : 3.65/5 (sur 157 notes) Ajouter à mes livres
Voilà rien de moins que l'un des livres de classe de Harry, ou du moins sa copie conforme. Celui-là, c'est marqué sur la première page, il le partage avec son copain Ron Weasley, "parce que les pages du sien sont décollées". La préf... > voir plus
Ajouter une citation Ajouter une critique

Critiques, analyses et avis

Par Mafta, le 27 février 2012

Mafta
    Un vrai petit bijou pour les fans d'Harry Potter...la précision et l'imagination fertile de JKR nous font même douter...et si c'était vrai ?!!!??
    Les annotations dans les marges de Ron et Harry m'ont fait rire...ainsi que la préface de Dumbledore que j'avais reconnu dès la première phrase. Quel talent de connaître aussi bien ses personnages, et de leur donner un style et une psychologie si cherchée! Euh...mais je m'éloigne. En bref, Les Animaux fantastiques était vraiment une lecture passionnante !

Commenter     J’apprécie          0 7         Page de la critique

Par Sugi, le 19 février 2011

Sugi
    Deuxième complément indispensable à la saga Harry Potter, ce livre donne des explications sur Les Animaux fantastiques rencontrés tout au long des 7 tomes. Avec les commentaires en marge d'Harry et de Ron faisant appel à plusieurs passages de l'histoire, ce livre est très amusant et je le conseil donc vivement.
    Tout comme son frère sur le quidditch, l'intégralité des recette de "Les Animaux fantastique" serra reversé à une oeuvre caritative.

Commenter     J’apprécie          0 6         Page de la critique

Par TwiTwi, le 30 mars 2011

TwiTwi
    Le Quidditch à travers les âges et Les Animaux fantastiques sont deux petits livres écrits par JK Rowling pour compléter l'univers de Harry Potter de façon amusante. Ce sont deux ouvrages dont on entend parler dans les livres et c'est comme ça qu'on nous les présente. Le Quidditch à travers les âges provient de la bibliothèque de l'école ; on pourra voir quels ont été les nombreux élèves de Poudlard à l'avoir emprunté. Les Animaux fantastiques, quant à lui, est l'exemplaire de Harry Potter lui-même, annoté par Harry, Ron et Hermione (ils ne prennent aucun soin de leurs livres ces enfants-là !).

Le premier raconte l'histoire du Quidditch. On apprend un certain nombre de choses sur la naissance de ce sport si populaire chez les sorciers car tout ne nous est pas expliqué dans la série. le second est moins intéressant car la plupart des infos sont déjà disponibles dans les livres. On a néanmoins droit à une classification précise des différents dragons et à des explications sur les moyens de cacher l'existence de toutes ces créatures magiques aux yeux des Moldus (il y a eu des fuites, vous vous en doutez, sinon on ne parlerait pas de dragons et de licornes dans nos mythologies).
    Lectures sympathiques quoique tout à fait dispensables, ces deux ouvrages ont en commun de voir les bénéfices générés par leur vente aider l'association Comic Relief qui a pour vocation de soutenir les enfants d'Afrique.

Lien : http://ledragongalactique.blogspot.com/2011/03/la-bibliotheque-pour-..

Commenter     J’apprécie          0 3         Page de la critique

Par jums, le 24 août 2011

jums
    C'est sur qu'il faut aimer Harry Potter pour lire ce livre ! Mais il est génial !On peut s'ennuyer un peu vers le milieu à cause de touites les créatures fantastiques décrites mais grâce à celles qui ont un lien avec les moldus ( comme le dodo-qu'est-ce-qu'on est bêtes! ;) ) ce livre est très amusant !(les commentaires de ron et harr yaussi ! ( je trouve juste dommage qu'il n'y ait pas les ronflaks cornus mais bon on ne saura jamais si ils existent ou pas !) En plus JK Rowling est trop sympa elle donne tous les bénéfices à une association caritative !

Commenter     J’apprécie          0 2         Page de la critique

Par vivilegris, le 04 septembre 2009

vivilegris
    Ce petit livre est très intéressant à lire, on en apprend plus sur les animaux magiques peuplant les livres de la série Harry Potter. Il y a quelques commentaire d'Harry et de Ron qui sont amusants à lire mais ils sont trop peu à mon goût =)

Commenter     J’apprécie          0 1         Page de la critique

• Par mathilde08, le 04 février 2012

JOBBERKNOLL (JOBARBILLE)
    [...]
    Le Jobberknoll [...] est un magnifique oiseau bleu et tacheté qui se nourrit de petits insectes. Il n'émet aucun son jusqu'au moment de sa mort, où il laisse échapper un long cri constitué de tous les sons qu'il a entendus au cours de sa vie et qu'il reproduit en sens inverse. [...].

Commenter     J’apprécie          0 4         Page de la citation

• Par TwiTwi, le 14 mars 2011

O joie de la poursuite,
    emporté dans les cieux
    Je m'approche du Vif,
    le vent dans mes cheveux
    Et la foule déjà commence
    à m'acclamer
    Mais hélas un Cognard
    s'amuse à m'assommer.

Commenter     J’apprécie          0 4         Page de la citation

• Par mathilde08, le 04 février 2012

Le Kappa se nourrit de sang humain mais il n'attaquera pas si on lui jette un concombre sur lequel est gravé le nom de la personne qu'il a en face de lui.

Commenter     J’apprécie          0 2         Page de la citation

• Par mathilde08, le 01 janvier 2012

Draco dormiens nunquam titillandus.

Commenter     J’apprécie          0 3         Page de la citation

Sur Amazon