Un conte fantastique grandiose et brutal.
L'oeuvre la plus ambitieuse de Luis Royo. Deux héros : une femme, Luna, et un homme, Marte. Deux familles rivales, chacune vivant dans sa forteresse, aux deux extrémités dune ville qui souffre des conséquences de cette pa... > voir plus
Luis Royo nous livre à travers cet ouvrage une oeuvre splendide.
Cet illustrateur de talents nous emmène dans un monde brutal, violent, mais pourtant où la grâce et la poésie viennent contrebalancer le tout.
Les illustrations sont époustouflantes, l'histoire est un drame vécu entre Mars, seigneur de la guerre d'un clan et Lune, la fille de ses ennemis qu'il a lui-même décapités.
Une histoire d'amour impossible, impensable qui ne peut que mal se finir.
Et même là, lorsque l'on tourne la dernière page on regarde le visage de Lune en couverture et on se dit :
Magnifique...
Dans chaque recoin de la cité, sur les marchés, les tavernes, les bordels, tous racontaient l'histoire du prince et de la princesse. La cité frémissait à l'évocation de cette attraction qu'ils ressentaient l'un pour l'autre et se sentait fière d’héberger une histoire d'amour si grandiose.
Dans cette vidéo, et depuis son studio à Barcelone, Luis Royo, le maître artiste espagnol de la Fantasy, nous parle de son nouveau livre, Dead Moon.
Dead Moon est le récit épique de la rivalité entre deux clans d'une même ville. Le premier suit les lois de la magie. À sa tête, une femme : Lune. Le second est guerrier, et dirigé par un homme : Mars. L'attraction qui naît entre ces deux seigneurs aura de dramatiques conséquences pour la ville.
Royo nous parle du scénario de Dead Moon, de ses personnages, de l'influence de l'Extrême-Orient et du processus créatif qui a donné naissance à l'ouvrage.