Éditeur : Syros (2010)

Depuis des années, les médias diffusent les images d'une guerre sans merci entre les humains et les Humutes, ces mutants dotés de superpouvoirs, que l'on reconnaît à la bosse qui orne leur nuque.
Ce soir-là, à table, Tommy a du mal à regarder ses parents en face.... > voir plus

Par bibliophage, le 12 avril 2012

bibliophage
    Comme très souvent dans cette collection, un très bon texte de science-fiction, accessible aux plus jeunes (vu le thème et la fin de celui-ci, à partir de 7-8 ans).
    Tommy vit dans un futur où, à cause de la pollution, certains humains mutent avec des superpouvoirs. Ils sont reconnaissables à leur bosse sur la nuque, un minicerveau supplémentaire responsable de leurs pouvoirs. Une guerre s'est déclarée entre les humains et les mutants, ces derniers sont capturés et emmenés dans des camps desquels ils ne sortiront plus... Tommy voit ces images en boucle à la télé, alors le jour où il sent une bosse sur sa nuque, la panique le gagne...
    Un texte court mais intense, très bien mené, un régal à lire !
    Par sagebooker, le 19 novembre 2011

sagebooker
    Un petit texte qui donne une idée aux plus jeunes de ce qui est possible en science-fiction et en littérature d'anticipation, avec un regard sur la politique et la vie en société, rare en littérature jeunesse.
    Les Humutes sont une race à part, une mutation de la race humaine que celle-ci tente d'exterminer.
    Une jolie pirouette finale permet d'apprécier ce récit, et de ne pas trop s'inquiéter
    Par theomicrob, le 29 janvier 2011

theomicrob
    bon livre court et simple a lire un passage avec beaucoup de suspes mais en fait tout se passe bien c est genial
    Par sbarbosa, le 18 avril 2012

sbarbosa
    Enfin une collection de livres de sf de très bonne qualité pour les jeunes enfants. Très bon titre !
    Par bouma, le 13 janvier 2011

bouma
    L'histoire nous est racontée par Tommy, à la première personne. Tommy prend peu à peu conscience qu'il est un mutant, ce qui le rend très nerveux. Il appréhende forcément cette transformation et ces impacts sur sa vie actuelle : ses parents l'aimeront-ils toujours ? et les copains ? Tommy se sent seul et n'ose pas en discuter avec son entourage de peut d'être dénoncer. Il va même jusqu'à prévoir un plan d'évasion mais son pouvoir se révèle...

Lien : http://boumabib.over-blog.com/article-a-la-poursuite-des-humutes-de-..

• Par lilimarylene, le 14 janvier 2011

Il ne voulait surtout pas imaginer ce qui se produirait le jour où ses proches découvriraient qui il était réellement.

Videos de Carina Rozenfeld

Vidéo de Carina Rozenfeld

Carina Rozenfeld : La quête des Livres-monde, Tome 2 .
Si il a des auteurs que nous suivons régulièrement, Carina Rozenfeld en est l'exemple même. Depuis Le mystère Olphite (Atalante), cette jeune auteure connaît un parcours sans faute où les succès et les projets s'enchaînent. Récemment lauréate du Prix des Incorruptibles 2010 avec le tome 1 de La Quête des Livres-monde (Intervista), Carina Rozenfeld revient avec la suite, le livres des lieux... Rencontre.Interview réalisée par le site spécialisé en littérature jeunesse Les Histoires Sans Fin (http://www.leshistoiressansfin.com)

Faire découvrir A la poursuite des Humutes par :