Éditeur : Le Table Ronde (2011)

Note moyenne : 3.43/5 (sur 7 notes) Ajouter à mes livres
A Mohawk, petite ville au nord de l’Etat de New York, Mather Grouse a des relations difficiles avec sa fille, son gendre et Rory Gaffney. Parallèlement, Dallas Younger, ancien footballeur célèbre, gaspille son argent dans les bars suite à la mort de son frère, dont il n... > voir plus

Critiques presse (2)

• Lexpress , le 13 octobre 2011
    Tandis qu'alternent flash-backs et zooms sur un présent cafardeux, chacun fait son tour de piste en nous prenant par la main sans nous lâcher, dans un roman où il ne se passe rien de spectaculaire : c'est pourtant la vie qui frémit entre ces pages, une rhapsodie de coeurs écorchés, sous la plume d'un virtuose de la psychologie.
  • Telerama , le 12 octobre 2011
    Paru aux Etats-Unis en 1986, et premier roman de son auteur, Mohawk est à l'oeuvre romanesque ultérieure de Richard Russo (Le Déclin de l'empire Whiting, Les Sortilèges du Cap Cod...) une matrice où déjà se lisent les qualités qu'on lui connaît - qui lui ont conféré ce statut de peintre empathique autant qu'ironique de la vie provinciale américaine, de « la vile monotonie de l'existence ».

Videos de Richard Russo

Vidéo de Richard Russo

Les carnets de route de François Busnel, France 5 Rencontre avec Richard Russo Au Nord-Est des Etats-Unis s'étend une région de collines et de prairies, de montagnes et de lacs, de forêts profondes et de plages sauvages. C'est l'une des régions où débuta l'histoire de l'Amérique : la Nouvelle-Angleterre. C'est ici qu'au XVIIe siècle se sont installées les premières universités. En 1636, l'université de Harvard est créée à Boston. Aujourd'hui, de nombreux écrivains habitent cette région et se sont penchés, depuis ces terres, sur l'évolution de la société américaine.

Faire découvrir Mohawk par :