Éditeur : Gulf Stream Editeur (2011)

Gergovie, 52 av J-C. Alors que Vercingétorix, poursuivi par les légions de César, vient se réfugier à Gergovie pour y organiser la résistance aux Romains, Épona et Taranis, les enfants du forgeron, tentent d'oublier la disparition mystérieuse de Velléda, leu... > voir plus

Par RosedAtlantis, le 21 août 2011

RosedAtlantis
    Il faut l'admettre j'ai vraiment pas de chance, jusque là, La Collection courants noirs ne m'avais pas déçut. Et bien c'est chose faite. mais ce livre c'est aussi le premier que j'achète dans cet collection et c'est le seul qui ne m'a pas franchement convaincu. Bon c'est pas grave la couverture est magnifique.
    Enfin, bref.
    Le gros problème de ce livre c'est son histoire à laquelle je n'ai trouvé aucun intérêt. de plus les personnages ne m'ont pas convaincu au début et il a fallut que j'attende plus de la moitié du bouquin pour m'attacher à eux. Par ailleurs ce livre est court, vraiment trop court mais la fin est plutôt bien même si elle est abrupte.
    je n'ai pas du tout accroché avec le style de l'auteur et je pense que c'est là le fond du problème car un bon nombre de personnages sont intéressant.
    Il y a quand même des plus. Comme dans tous les livres de cette collection, on en apprend beaucoup du point de vue historique et je pense qu'on a une bonne description de ce que pouvais être le peuple gaulois à cette époque.
    Je n'ai pas té franchement convaincu par ce livre mais je pense qu'il peut plaire à certains.

Faire découvrir Le bouclier de Gergovie par :

Un titre = un auteur

Si je vous dis "Histoires extraordinaires"

•   Edgar Allan Poe
    •   Honoré de Balzac