Note moyenne : 3.45/5 (sur 31 notes)
Les cent ans de Dracula : De Goethe à Lovecraft, huit histoires de vampires2Ajouter à mes livres
Sur son cou et sa poitrine on voyait des traces de sang, et sa gorge portait les empreintes des dents cruelles qui avaient ouvert ses veines... " Minuit. L'heure où les ténèbres recouvrent le monde... L'heure du vampire ! Oh ! Bien souvent, on ne le voit pas. Mais la pâ... > voir plus
Les grands classiques du genre, incontournable pour tout amateur de vampires (bien sur, certaines ont mieux vieilli que d'autres) :
1/Goethe - La fiancée de Corinthe
2/Polidori - le vampire
3/Gautier - La morte amoureuse (ma préférée)
4/Crawford - Car la vie est dans le sang
5/Stocker - l'Invité de Dracula
6/Askew - Aylmer Vance et le vampire
7/Ray - le gardien du cimetière
8/Lovecraft - la maison maudite (celle que j'ai le moins aimé)
Edité en 1997 pour fêter le centenaire du "Dracula" de Bram Stoker, ce recueil présente des nouvelles "classiques" dans la littérature vampirique : de Goethe à Jean Ray en passant par Théophile Gautier et Lovecraft.
Hui nouvelles pour ceux et celles qui voudraient découvir les origines de ce que l'on appelle aujourd'hui la bit lit.
Quel auteur du XIXème siècle a écrit "La Morte amoureuse", nouvelle fantastique retraçant l'histoire d'amour entre Romuald, un jeune prêtre, et Clarimonde, une courtisane vampire ?