ISBN : 2020873532
Éditeur : Seuil (2007)

Note moyenne : 2.25/5 (sur 4 notes) Ajouter à mes livres
Tout oppose, a priori, l’écrivain et le businessman. L’un incarne (ou le croit) la soif d’absolu, le goût de l’inutile, l’esprit de révolte. L’autre, la brutalité affairiste, l’accumulation avide et le désir violent de dominer.
Qu’advient-il lorsque l’un se met a... > voir plus

• Par mandarine43, le 02 octobre 2011

[ Incipit ]

J’avais le cou meurtri à cause de la laisse, et l’esprit fatigué de l’entendre me dire C’est noté ? vingt fois par jour C’est noté ? sur le ton qu’il réservait au personnel de service C’est noté ? Car je devais me rendre à l’évidence,
    j’étais à son service. Tenue de lui obéir, de l’admirer, de pousser des Oh, des Ah et des C’est merveilleux. Et j’avais beau me prétendre écrivain, j’avais beau me flatter de consacrer ma vie à la littérature, j’avais beau me convaincre du caractère romanesque de la besogne que j’avais acceptée, inconsidérément, il n’en demeurait pas moins que j’étais à la botte d’un patron promu par la revue Challenge leader le plus influent de la planète, lequel m’avait chargée d’écrire son évangile (c’était le mot dont il avait usé mi-amusé mi-sérieux), d’écrire son évangile contre rétribution, et la somme qu’il m’avait offerte était telle que je n’avais pas eu le coeur de la refuser.

Videos de Lydie Salvayre

Vidéo de Lydie Salvayre

Hymne - Lydie Salvayre .
Le matin du 18 août 1969, à Woodstock, Jimi Hendrix joua un Hymne américain d?une puissance quasiment insoutenable.Parce qu?il avait du sang noir et du sang cherokee mélangé de sang blanc, parce qu?il était donc toute l?Amérique, parce que la guerre au Vietnam soulevait en lui un violent mouvement de refus que toute une jeunesse partageait, parce que sa guitare était sa lady électrique, sa passion, sa maison, sa faim, sa force et qu?il en jouait avec génie, Jimi Hendrix fit de cette interprétation un événement.Revenant sur ce moment inoubliable, Lydie Salvayre tire les fils de la biographie pour réécrire la légende de Jimi, sa beauté, sa démesure, mais aussi sa part sombre, ses failles et la brutalité du système dont il était captif et qui finirait un jour par le briser.Lydie Salvayre a écrit une quinzaine ouvrages dont la plupart sont traduits à l?étranger dans une vingtaine de langues. Elle a obtenu le Prix Novembre pour La Compagnie des spectres.Toutes les nouveautés de la rentrée 2011 sont sur Seuil.com : http://www.seuil.com

Faire découvrir Portrait de l'Ecrivain en Animal Domestique par :