Éditeur : Grasset (2006)

" Depuis ton départ, j'ai décidé de te parler chaque jour à voix haute, comme dans un refrain. les bribes d'une chanson, de tenir à toi. en secret, dans un jardin de toboggan et de ducasse, quoi qu'il arrive, du matin au soir, au-delà du raisonnable. " Les parents sépar... > voir plus

Par vdujardin, le 26 avril 2012

vdujardin
    Un texte très court : 255 pages, mais beaucoup de pages blanches et de minuscules pages, avec de grandes marges, de gros caractères... pour combler l'absence de texte, justement? Un texte déprimant sur le vécu d'une dépression... thérapie sans doute pour l'auteur, mais quel intérêt pour le lecteur, sauf peut-être s'il vit lui-même un divorce?

Lien : http://vdujardin.over-blog.com/article-la-petite-presence-de-dominiq..
  • Par veroni, le 04 décembre 2009

veroni
    la souffrance de l'absence de sa fille pour un père dans un contexte de divorce.
    Cette si belle description de ses sentiments si profonds d'un père pour sa fille, de cette perte que rien ne peut combler.

Lien : http://ideesinfos.free.fr/?p=109

Videos de Dominique Sampiero

Vidéo de Dominique Sampiero

Jacques Bonnaffé lit "Lap remière tarte", texte extrait du livre de Dominique Sampiero, Territoire du papillon, à paraître aux Éditions Alphabet de l'espace le 11 janvier 2010, un livre-dvd avec aussi Élodie Guizard.

Faire découvrir La petite présence par :