Éditeur : Fleuve noir (2006)

Note moyenne : 3.5/5 (sur 2 notes) Ajouter à mes livres
Béru ne bronche pas... Je lui file une bourrade et le Gros bascule contre la vitre.

Alors, je sens une cohorte de fourmis envahir mon calbar et remonter le long de mlon anatomie. J'actionne le plafonnier de la voiture et je vois une for... > voir plus

Par Luniver, le 15 novembre 2011

Luniver
    Bérurier et San-Antonio assistent à un match de boxe. Grâce à une vieille connaissance toute juste sortie de prison, ils apprennent que le combat est truqué, et parient sur le futur vainqueur. Cependant, le futur assommé apprécie mal l'enthousiasme de son adversaire, et finit par l'allonger, au mépris de l'accord passé avant le match et des règles de morale du milieu de la boxe. Peu de temps après, l'entraîneur du vainqueur est retrouvé mort. Un suicide, dit-on... suffisamment louche pour que San-Antonio décide de mener l'enquête.
    Excellent tome de la série : le rythme ne faiblit jamais, et les répliques sont savoureuses. Un régal !

• Par Luniver, le 15 novembre 2011

- Dis donc, murmure le Gros, les gars du dragage ont trouvé aussi un vieux bidet, ils demandent ce qu'ils doivent en faire...
    - Fais-le livrer chez toi, tu t'en serviras pour mettre des fleurs.
  • Par Luniver, le 15 novembre 2011

Tandis que nous regagnions nos places, il me fit part de ses espoirs. Si la victoire de Micoviak pouvait lui rapporter vingt raides, il s'offrirait une canne à lancer et plusieurs heures d'oubli avec ces dames du bois de Boulogne.
    On le voit, ses aspirations étaient éclectiques, mais Bérurier avait toujours été un grand pêcheur.
  • Par Luniver, le 15 novembre 2011

- Deux spécials ! lance-t-il à la demeurée qui sert de valetaille, avec une voix bien timbrée et un solide mépris du pluriel des mots en 'al'.

Videos de San-Antonio

Vidéo de  San-Antonio

Jacques Jouet le Roman-feuilleton
Jacques Jouet le Roman-feuilleton -Agatha de Mek-Ouyes - éditions POL : Où jacques Jouet tente d'expliquer comment il écrit (parfois) des romans-feuilletons, en quoi la fiction n'est pas toujours le romanesque, parle notamment d'Honoré de Balzac et de Jules Verne, d'Eugène Sue, d'Alexandre Dumas et de Frédéric Dard, de l'Oulipo et des contraintes, de Ian Monk et de Frédéric Forte, et de Thierry Fourreau, du mariage (homosexuel) de Rabbi Boché avec Imam Anké, de Mek-Ouyes bien entendu, et de la fameuse lectrice, et de "La République de Mek-Ouyes", de "Mek-Ouyes amoureux" , à l'occasion de la parution d'"Agatha de Mek-Ouyes" aux éditions POL, à Paris le 4 avril 2011

Faire découvrir Ça tourne au vinaigre par :