On aurait pu penser après la fin du premier tome que l'histoire allait s'épuiser ou devenir moins intéressante du fait de ce qui arrive à la fin du premier tome, et bien non ! C'est toujours la même magie qui opère.
Le style de l'auteur est toujours aussi enivrant.Les combats sont racontés d'une telle façon, qu'on a l'impression que cela se déroule sous nos yeux ! Si pendant la première moitié du livre j'avais vraiment du mal à poser le livre, lors de la deuxième moitié, cela s'est avéré impossible. J'ai lu les 300 dernières pages dans un souffle.
L'action est un peu moins présente que dans le premier tome, laissant plus de place aux manigances politiques et aux stratégies en tout genre. L'intrigue est toujours aussi palpitante et le lecteur se retrouve souvent à brûler, comme Vin, entre deux feux ou plutôt entre deux métaux ^^ ! Comme je l'ai dit plus haut, l'histoire s'accélère passé la moitié du livre et j'ai beaucoup apprécié les surprises, les retournements de situation ainsi que les manœuvres politiques qui parsèment ce deuxième tome.
Les personnages sont nombreux, attachants et fouillés. Chacun a ses propres particularités, ses propres réactions et cela va être mis en avant par l'intrigue. Bien sûr, on ne peut que s'identifier à Vin ou à Elend mais j'ai trouvé les personnages "secondaires" vraiment très intéressants. J'ai particulièrement aimé les personnages d'OreSeur et de la Terrisienne au nom imprononçable ! Celle-ci n'était pas présente dans le premier tome et j'ai vraiment trouvé son influence très intéressante. Sazed n'a pas démérité non plus ! En fait, j'adÖre tous les personnages même si les brûmands sont moins mis en valeur dans ce tome, mais il fallait bien faire un peu de place pour les autres :) Je pense vraiment que les personnages sont l'atout majeur de ce livre
Vraiment rien à redire pour ce deuxième tome, sauf peut-être son poids ! 700 pages ça pèse, même si pour rien au monde je n'aurais préféré un tome avec moins de pages ! Après ce deuxième livre, je suis totalement conquise par le style et l'imagination de
Brandon Sanderson ! Monsieur, vous êtes un génie de l'écriture ! Bravo !
En conclusion, IL FAUT LIRE CETTE TRILOGIE !!!
Lien : http://lefso.blogspot.com/2011/07/fils-des-brumes-tome-2-le-puits-de..