par Fleurdelys, le 2008-06-09 21:58:25
J'ai beaucoup aimé ce livre. Facile à lire , très attendrissant et les personnages sont très attachants. Je le recommande. Dans le TOP 5 de 2007
par Misha, le 2008-03-09 16:27:54
J'ai lu l'histoire d'Oscar, un enfant de dix ans, qui a le cancer et de Mamie- Rose, la "dame rose" qui vient lui rendre visite tous les jours à l'hôpital en 2 heures. C'est un livre qui vous...
Monsieur Ibrahim et les Fleurs du Coran
Monsieur Ibrahim et les Fleurs du Coran
Milarepa
Oscar a dix ans, il sait très bien que personne ne pourra guérir sa leucémie et qu'il va mourir bientôt. Il n'y a rien à attendre de ses parents, qui ont trop peur pour pouvoir l'aider. Heureusement, Mamie-Rose est là, une vieille infirmière, catcheuse autrefois qui, elle, n'a peur de rien, ni de la mort, ni de la vérité. Mamie-Rose dit que si l'on croit en Dieu, on se sent moins seul. Alors Oscar écrit à Dieu pour lui raconter sa drôle et triste vie de malade. D'autant que Mamie-Rose a eu cette sacrée idée : faire comme si chaque jour qui passe durait dix ans. Ainsi Dieu, son confident, aurait le récit de la vie entière d'Oscar.
Du même auteur : L'Évangile selon Pilate ; La Part de l'autre.
Voici les lettres adressées à Dieu par un enfant de dix ans.
Elles ont été retrouvées par Mamie Rose, la " dame rose " qui vient lui rendre visite à l'hôpital pour enfants. Elles décrivent douze jours de la vie d'Oscar, douze jours cocasses et poétiques, douze jours pleins de personnages drôles et émouvants.
Ces douze jours seront peut-être les douze derniers. Mais, grâce à Mamie Rose qui noue avec Oscar un très fort lien d'amour, ces douze jours deviendront légende.