Oscar et la dame en roseOscar et la dame en rose
Oscar et la dame en rose par Schmitt

Par "Eric-Emmanuel Schmitt"

Note moyenne : 4.2 (sur 5 notes)
  • Livres 4/5
A Vue d'Oeil, 2003-05-01 -ISBN 2846661294
Membres possédant Oscar et la dame en rose
Nombre de membres : 6 voir tous les membres

edelwe

• Livres 0.00/5

Misha

milo76

mutatis-liber

Critiques sur Oscar et la dame en rose
Nombre de critiques : 2 voir toutes les critiques

par Fleurdelys, le 2008-06-09 21:58:25

J'ai beaucoup aimé ce livre. Facile à lire , très attendrissant et les personnages sont très attachants. Je le recommande. Dans le TOP 5 de 2007

par Misha, le 2008-03-09 16:27:54

J'ai lu l'histoire d'Oscar, un enfant de dix ans, qui a le cancer et de Mamie- Rose, la "dame rose" qui vient lui rendre visite tous les jours à l'hôpital en 2 heures. C'est un livre qui vous...

Citations tirées de Oscar et la dame en rose
Nombre de citations : 0 voir toutes les citations

Soyez le premier à ajouter une citation
Etiquettes sur Oscar et la dame en rose

bm roman roman contemporain roman jeunesse

Acheter Oscar et la dame en rose avec
Fnac Proxis.be Alapage Amazon
Description
  Lire       Modifier       Historique       Discussion     Suivi

Oscar a dix ans, il sait très bien que personne ne pourra guérir sa leucémie et qu'il va mourir bientôt. Il n'y a rien à attendre de ses parents, qui ont trop peur pour pouvoir l'aider. Heureusement, Mamie-Rose est là, une vieille infirmière, catcheuse autrefois qui, elle, n'a peur de rien, ni de la mort, ni de la vérité. Mamie-Rose dit que si l'on croit en Dieu, on se sent moins seul. Alors Oscar écrit à Dieu pour lui raconter sa drôle et triste vie de malade. D'autant que Mamie-Rose a eu cette sacrée idée : faire comme si chaque jour qui passe durait dix ans. Ainsi Dieu, son confident, aurait le récit de la vie entière d'Oscar.
Du même auteur : L'Évangile selon Pilate ; La Part de l'autre.

Voici les lettres adressées à Dieu par un enfant de dix ans.

Elles ont été retrouvées par Mamie Rose, la " dame rose " qui vient lui rendre visite à l'hôpital pour enfants. Elles décrivent douze jours de la vie d'Oscar, douze jours cocasses et poétiques, douze jours pleins de personnages drôles et émouvants.

Ces douze jours seront peut-être les douze derniers. Mais, grâce à Mamie Rose qui noue avec Oscar un très fort lien d'amour, ces douze jours deviendront légende.

Dernière modification par : Fleurdelys le 15/06/2008
Contributeurs : Fleurdelys