Par François Schuiten , Benoît Peeters , inconnu

Note moyenne : 4.75/5 (sur 4 notes)
Casterman 1993
ISBN : 220334301X
Ajouter à mes livres

> Lire > Modifier > Historique

Giovanni Battista est l'un des innombrables gardiens d'une Tour immense, sans limites connues, dont les autorités semblent avoir oublié jusqu'à l'existence. Las d'attendre la visite de l'inspecteur, Giovanni décide de partir à sa recherche. Au cours d'une quête difficile, il va rencontrer Elias Aureolus Palingenius, qui veille sur d'étranges tableaux, et tomber amoureux de la jeune Milena. Reprenant son ascension, il se trouve entraîné de surprise en surprise.

Etiquettes

bd   bd belge

Critiques et avis sur Les Cités Obscures, tome 4 : La Tour

Ajouter une critique

Par clarinette, 2008-07-05 16:16:00

bibliothèque

Je suis tombé par hasard sur cette BD il y a une quinzaine d'année chez un ami et j'ai eu un vrai coup de coeur.

Contrairement à ce que j'ai cru pendant longtemps, François Schuiten n'est pas architecte mais ce sont son père, son frère et sa soeur qui l'étaient. Cela a probablement eut une influence sur son oeuvre car on retrouve dans son graphisme la précision des dessins d'architectes. Les perspectives sont vertigineuses, rien n'est laissé au hasard...

la suite sur http://leslecturesdeclarinette.over-blog.com/article-1422013.html

Citations et extraits de Les Cités Obscures, tome 4 : La Tour