ISBN : 207043964X
Éditeur : Gallimard (2010)

Note moyenne : 4.6/5 (sur 5 notes) Ajouter à mes livres
Écrire sur les livres ou les albums de Sempé n'est pas chose facile. D'abord, c'est élémentaire, parce qu'il s'agit de dessins, des dessins prétendument regroupés par "thèmes", mais qui n'ont finalement pas grand-chose en commun, puisque chacun d'entre eux constitue une... > voir plus

• Par Trissotin, le 21 novembre 2011

- Cette année, j’avais décidé de faire le pèlerinage à Saint-Jacques-de-Compostelle. Au début, c’est très dur. Le corps et l’esprit se révoltent, puis au bout de quelques jours, une sorte de sérénité s’installe. Bien des schémas, des a priori s’estompent. Une grande sagesse vous envahit, et c’est tout naturellement qu’aux environs de Châteauroux, passant devant une gare, j’ai rejoint Solange et les gosses au Touquet.
  • Par Trissotin, le 21 novembre 2011

- Je vous plains, Marthe, de n’avoir jamais connu le bonheur. Le Grand Bonheur. Celui qui dérègle vos battements de cœur, qui oppresse votre respiration, qui annihile la moindre de vos pensées, qui noue votre estomac, vous fait perdre l’appétit, le sommeil, vos amis, vos parents, et vous broie inexorablement.
  • Par Trissotin, le 21 novembre 2011

- Il ne me dira jamais «tu es belle » mais « T’es pas mal aujourd’hui ». Il ne me dit pas non plus « C’est bon ton dîner » mais « C’est pas mauvais ce que tu as fait ». Bref, j’ai envie de lui dire « Je m’en vais », mais je lui dis « Je me demande pourquoi je reste ».

Videos de Jean-Jacques Sempé

Vidéo de Jean-Jacques Sempé

Martine Gossieaux - Sempé, Un peu de Paris et d'ailleurs .
Martine Gossieaux, directrice d'une galerie du même nom présente l'exposition "Sempé, Un peu de Paris et d'ailleurs" qui se déroule du 21 octobre 2011 au 11 février 2012 à l'Hôtel de Ville de Paris.http://www.mollat.com/livres/marc-lecarpentier-sempe-peu-paris-ailleurs-exposition-paris-hotel-ville-octobre-2011-11-9782952719117.htmlhttp://www.mollat.com/livres/Enfances-9782207111796.htmlNotes de musique : Paris cafe? chansons - 10 - A saint-Germain-des-Pre?s

Faire découvrir Multiples intentions par :