Ce roman narre le désir d'ascension de Daniel Saul, PDG qui a réussi dans le monde des affaires et qui, par conséquent obtient tout ce qu'il veut : argent, femmes, accès aux endroits les plus prestigieux... Sa vie privée n'est pas aussi accomplie cependant : divorcé, il a bien du mal à communiquer avec son fils adolescent qui lui échappe peu à peu.
Un beau jour Daniel rencontre un investisseur qui va lui parler d'un site internet, une sorte d'organisation secrète, et tout à fait illégale, qui permet de repousser ses limites et d'accéder à la puissance suprême, réservée selon ses dires aux grands de ce monde. Il s'agit bien sûr de
Hell.Com.
Dans un premier temps le héros est fasciné, excité puis, au fur et à mesure de sa découverte des possibilités qu'offre
Hell.Com, dégouté, horrifié, surtout quand par erreur, son fils fréquente aussi le site, et par sa faute...
Commence alors pour Daniel une infernale descente aux enfers lorsqu'il prend conscience que son fils est en danger.
A vous de découvrir la suite, âmes sensibles, s'abstenir.
J'ai un avis partagé concernant ce dernier roman de
Patrick Sénécal. Il faut dire aussi qu'après avoir lu tous ses livres, en ayant terminé par
Le Vide,
Hell.Com m'a donné une légère impression de déjà vu. A l'instar du Vide, le héros se démarque du commun des mortels. L'histoire n'a rien de surnaturel et se situe dans un monde réel tout à fait plausible. L'impact est à mon gôut moins prononcé que dans
Le Vide, et je déplore un manque de développement concernant la matrice
Hell.Com.
Il reste cela dit un excellent roman qui remet en question l'espèce humaine, à travers un portrait certes horrifiant, mais pas si loin de la vérité. Une fois de plus
Sénécal met le doigt là où ça fait mal, mais on ne peut s'empêcher d'aller jusqu'au bout.
Merci Patrick !